Advertisement
Varian Delta Ganggu Pemulihan Ekonomi, Ini Kata Sri Mulyani

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa pemerintah sebetulnya telah memprediksi pada 2021 akan menjadi tahun pemulihan ekonomi di tengah penyebaran Covid-19.
“Memang seluruh indikator ekonomi hingga hingga kuartal II/2021 menunjukkan akselerasi yang cukup meyakinkan,” katanya pada sambutan webinar, Rabu (4/8/2012).
Advertisement
Sri Mulyani menjelaskan bahwa optimisme tersebut terjeda akibat varian Delta. Virus yang menyebar lebih cepat dari Covid-19 membuat pemerintah harus melakukan penyesuaian.
BACA JUGA : Covid-19 Varian Delta Sudah Menyebar di Kulonprogo
Kegiatan masyarakat dan dunia usaha yang sudah mulai bergerak kembali dibatasi. Tentu hal ini berpengaruh pada momentum pemulihan ekonomi.
“Namun, ini tidak membuat kita menyerah. Kita terus merekalibrasi, merevisi, dan melakukan penyesuaian sehingga kita yakin pada momen pemulihan tersebut yang saya yakin masih sangat kuat,” jelasnya.
Untuk mengatasi penyebaran Covid-19, Sri Mulyani menuturkan bahwa vaksinasi menjadi salah satu bagian penting. Oleh karena itu, pemerintah terus menggenjot pengadaannya.
Ini terbukti saat stok vaksin mulai tersedia di Tanah Air. Bulan ini, tambah Sri Mulyani, pemerintah berambisi meningkatkan jumlahnya agar kekebalan kelompok tercapai.
Dengan begitu, mobilitas masyarakat yang sangat identik dengan pemulihan ekonomi bisa meningkat. Di saat yang sama, penyebaran Covid-19 dapat ditekan bahkan diputus.
“Ini yang kita lakukan dalam upaya menangani pandemi dan di satu sisi terus memulihkan ekonomi,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cegah Banjir, Sejumlah Sungai Jogja Dilakukan Normalisasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
- Angga Raka Gantikan Hasan Nasbi Pimpin BKP
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
Advertisement
Advertisement