Perang Dagang Memanas, Trump Blokir Produk Kanada di AS
Trump memerintahkan produk Kanada dihapus dari daftar pengadaan federal AS di tengah perang dagang yang kian memanas dengan Ottawa.
Ilustrasi helikopter jatuh/BNPB
Harianjogja.com, CHINA - Satu unit helikopter jatuh ke Danau Erhai di Provinsi Yunnan, China, Senin (10/5/2021). Peristiwa itu menyebabkan dua pilotnya tewas dan dua awak lainnya hilang.
Pencarian terhadap korban hilang masih terus dilakukan, demikian media lokal melaporkan. Sebanyak 16 perahu dan 490 petugas SAR dikerahkan ke lokasi kejadian di wilayah Dali itu.
"Helikopter tersebut sedang berupaya mengambil air untuk memadamkan kebakaran hutan tapi malah jatuh ke danau," demikian sebuah unggahan di media setempat.
Faktor penyebab kecelakaan lebih lanjut masih dalam penyelidikan.
Video yang beredar di media sosial menunjukkan helikopter itu berputar-putar dan jatuh ke dalam perairan danau dalam kondisi terbakar pada bagian belakang.
Berbagai upaya penyelamatan juga terekam dalam video tersebut.
Helikopter nahas itu sedang menjalankan misi pemadaman kebakaran hutan desa di Dali sejak Minggu (9/5/2021) pagi.
Sebanyak 930 petugas kebakaran dikerahkan dalam misi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Trump memerintahkan produk Kanada dihapus dari daftar pengadaan federal AS di tengah perang dagang yang kian memanas dengan Ottawa.
Presiden Prabowo melepas 430 atlet Indonesia dari 35 cabang olahraga untuk berlaga di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 di Jepang.
Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menunjukkan komitmennya dalam mendorong hilirisasi riset melalui keikutsertaan dalam Pameran Inovasi Perguruan Tinggi
Pernikahan di Bantul menurun. Standar media sosial, karier, pendidikan, dan ekonomi membuat anak muda memilih menunda pernikahan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo bersama Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Kampus Wates terus memperluas kolaborasi dalam berbagai bidang.
Polda Metro Jaya menyelidiki kematian ABK tongkang OB AS Power 7 yang ditemukan tewas di perairan Marunda setelah diduga jatuh ke laut.