Advertisement
Singgung soal Lurah, Amien Rais Diperingatkan Kubu Moeldoko

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Demokrat kubu Moeldoko angkat bicara terkait tudingan Amien Rais yang menyebut Moeldoko mendapat kerlingan dari 'Lurah' dalam upaya pengambilalihan Partai Demokrat.
Panitia Kongres Luar Biasa atau KLB Demokrat Deli Serdang Ilal Ferhard meminta Amien Rais tak asal melontarkan tudingan kepada Moeldoko. Dia mengatakan Amien Rais sebagai tokoh politik senior dan tokoh masyarakat seharusnya bersikap netral.
Advertisement
"Saya berharap Pak Amien Rais tidak asal bicara jangan asal bunyi, jangan asbun, cari data dulu yang benar jangan main tudang-tuding kepada Pak Lurah, kepada Pak Moeldoko dan pemerintah khususnya," kata Ilal Minggu (14/3/2021).
BACA JUGA : AHY Ajukan Gugatan, Demokrat versi KLB: Kami Tunggu!
Ilal mengatakan terpilihnya Moeldoko sebagai Ketua Umum Demokrat hasil KLB Deli Serdang tak berkaitan dengan pemerintah. Menurutnya, penggagas dan panitia lah yang meminta Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko untuk hadir dan dicalonkan menjadi ketua umum.
Ilal pun beralasan ada dua calon ketua umum dalam KLB Deli Serdang itu, yakni Moeldoko dan Marzuki Alie, mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat yang juga merupakan kader Demokrat. Kata Ilal, landasan KLB Deli Serdang itu adalah Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) tahun 2001-2005.
Ilal juga meminta pendiri Partai Ummat itu untuk mempelajari terlebih dulu AD/ART Demokrat tahun 2020 hasil Kongres V yang menetapkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai ketua umum.
Dia menuding ada pemalsuan data, hilangnya mukadimah partai, dan perubahan kewenangan Majelis Tinggi Partai dari Kongres V itu.
Ilal pun meminta Amien Rais lebih bijak dalam berpolitik. Dia menyarankan Amien membaca dan memahami AD/ART Demokrat hasil Kongres 2020 agar mengetahui alasan KLB.
BACA JUGA : Konflik Partai Demokrat: Mantan Pimpinan KPK Jadi Jadi Kuasa Hukum AHY
Ilal mengklaim, KLB Deli Serdang digelar untuk mencari figur pemimpin untuk menyelamatkan Demokrat. "Saya pikir Pak Amien Rais hati-hati bicara, jangan sampai nanti (kami) membawanya ke ranah hukum," ucap Ilal.
Amien sebelumnya menduga langkah Moeldoko terkait Demokrat mendapat restu dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia juga menyinggung sikap diam Presiden Jokowi hingga hari ini.
"Saya tidak yakin Moeldoko berani, seberani itu tanpa kerlingan atau kedipan dari lurah kita itu," kata Amien Rais dalam akun Youtube Amien Rais Official, Sabtu (13/3/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement