Advertisement
Jabatan Kemenparekraf Digantikan Sandiaga Uno, Ini Pesan Wishnutama untuk Pegawainya
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio memberikan pemaparan dalam konferensi pers BNI Java Jazz Festival 2020 di Jakarta, Rabu (26/2/2020). Bisnis - Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) akan segera digantikan dari Wishnutama kepada Sandiaga Uno.
Rencananya, pada hari ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Sandiaga Uno sebagai Menparekraf yang baru di Kabinet Indonesia Maju.
Advertisement
Adapun, pada hari terakhirnya sebagai Menparekraf, Wishnutama diketahui tetap menjalankan sejumlah kegiatan, salah satunya ialah memimpin rapim di Kemenpaerkraf.
Baca juga: Jadi Menparekraf, Sandiaga Uno: Tugas yang Teramat Sangat Berat
"Memimpin rapim terakhir di Kemenparekraf sebagai menteri pariwisata dan ekonomi kreatif secara hybrid," ujar Wishnutama seperti dikutip dalam akun instagram miliknya, Selasa (22/12/2020).
Dalam rapim tersebut, Wishnutama juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wamen Anglea Tanoesoedibjo.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemenparekraf atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menghadapi tantangan yang amat berat akibat pandemi Covid-19.
"Pesan saya untuk pegawai Kemenparekraf, pastikan berbuat yang mulia dalam menjalankan tugas kita, karena tidak pernah ada waktu yang salah untuk berbuat baik.. Dan tidak pernah ada waktu yang baik untuk berbuat salah," kata Wishnutama.
Baca juga: Ini Isi Pidato Pertama Gus Yaqut Setelah Menjabat Menteri Agama
Wishnutama juga menyatakan bahwa menjadi sebuah kebanggan yang luar biasa pernah mengabdi bersama Wamen Angela Tanoesoedibjo dan seluruh tim Kemenparekraf untuk bangsa dan negara Indonesia.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin kemarin, Selasa (22/12/2020) mengumumkan reshuffle kabinet dengan menunjuk enam nama calon menteri baru yang akan bergabung dalam Kabinet Indonesia Maju. Salah satunya ialah Sandiaga Salahudin Uno yang dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Menparekraf.
Rencananya Sandiaga Uno bersama lima orang lainnya akan resmi dilantik sebagai menteri oleh Presiden Jokowi pada Rabu (23/12/2020) pagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
- Datangi Rumah Duka YB, Gubernur NTT: Negara Lalai Lindungi Anak Miskin
- Zulhas Nilai Lima Tahun Tak Cukup Wujudkan Program Prabowo
- Akademisi Diminta Sosialisasikan KUHP dan KUHAP Baru
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Teror Clurit Dini Hari di Bantul, Motor Pelaku Ditinggal di Jetis
- MotoGP 2026 Resmi Dimulai, Kuala Lumpur Jadi Panggung Pembuka
- Thailand Berlakukan Larangan Alkohol Nasional Saat Pemilu
- Iwa K Tertawakan Rumor Ayah Kandung Ressa Rizky
- Big Match Liga Inggris, Liverpool vs Man City Penentuan
- HyperOS 3 Android 16 Masuk Tahap Akhir, HP Xiaomi Kebagian Update
- Asam Urat Tinggi? Ini Buah yang Disarankan Dikonsumsi
Advertisement
Advertisement




