Advertisement
Wanita Pedagang Sandal Terbakar dalam Mobil Xenia
Mobil Xenia yang terbakar di halaman rumah warga di jalan raya Bekonang-Sukoharjo, Rabu (21/10/2020). Di dalam mobil tersebut terdapat wanita yang terbakar. - JIBI/Solopos/Indah Septiyaning Wardhani
Advertisement
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Seorang wanita ditemukan terbakar dan meninggal dunia di dalam mobil di Cendana, Desa Toriyo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (20/10/2020) malam. Wanita tersebut adalah pedagang sandal asal Wonogiri, Jawa Tengah.
Jasad wanita tersebut ditemukan setelah salah seorang warga Desa Toriyo melihat mobil Xenia dengan nomor polisi AD 1526 EA terbakar di salah satu teras rumah sekitar pukul 22.00 WIB. Warga yang melihat berusaha memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya.
Advertisement
BACA JUGA: 2 Pegawai Meninggal Dunia karena Covid-19, UNS Solo Lockdown Sepekan
Kemudian mereka melaporkan kasus kebakaran tersebut ke pemadam kebakaran. Setelah berhasil memadamkan api, petugas pemadam kebakaran terkejut melihat jasad wanita telentang di jok belakang mobil tersebut. Wanita ini sudah tewas.
Kasatreskrim Polres Sukoharjo AKP Muhammad Alfan mengatakan polisi menerima laporan penemuan jasad wanita dengan kondisi terbakar di dalam mobil dari petugas pemadam kebakaran.
"Kami langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kasatreskrim pada Rabu (21/10/2020) pagi.
BACA JUGA: Berkat Gol Marcus Rashford, MU Unggul 2-1 Atas PSG
Polisi masih menunggu hasil autopsi tim medis dari RSUD Dr Moewardi Solo. "Jasad korban sudah dibawa ke Moewardi. Kami tunggu hasil autopsi," katanya.
Wanita tersebut diketahui bernama Yulia, 42. Dia adalah pedagang sandal di Gajahan, Solo. Kasatreskrim Polres Sukoharjo menyebut Yulia beralamat di Selogiri, Wonogiri.
"Korban ini alamat sesuai identitas KTP warga Selogiri, Wonogiri. Namun korban tinggal di Baluwarti, Pasar Kliwon, Solo," kata Kasatreskrim Polres Sukoharjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anggaran Jalan dan Jembatan Bantul 2026 Disesuaikan, Ini Penyebabnya
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Mayoritas Pengusaha Muda Binaan Pemkot Jogja Belum Stabil
- Timnas Futsal Indonesia Gagal Juara Asia, Iran Menang via Penalti
- Honda Perkenalkan All New Vario 125 Series di Jogja, Segini Harganya
- Persebaya Bungkam Bali United 3-1 di Stadion Dipta
- Kecelakaan Tunggal di Jalur Sukuh Renggut 2 Nyawa, Ini Kronologinya
- DPKP DIY Gelar Gerakan Pangan Murah di Delapan Titik hingga Maret 2026
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Hari Ini, Minggu 8 Februari 2026
Advertisement
Advertisement



