Advertisement
Virus Corona Belum Reda, Beijing Kembali Lockdown

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA —Negeri Tiongkok belum aman dari virus Corona. Kebijakan lockdown kembali diberlakukan.
Beberapa bagian wilayah kota Beijing kembali memberlakukan protokol penguncian atau lockdown setelah sekelompok kasus virus Corona baru penyebab wabah Covid-19 yang ditransmisikan secara lokal muncul kembali dalam kurun dua bulan dari kasus terakhir.
Advertisement
Wabah Covid-19 yang kali ini berasal dari pasar makanan grosir Xinfadi di distrik Fengtai bagian selatan. Temuan tersebut menimbulkan pertanyaan serius tentang tantangan menjaga wabah tersebut agar tetap terkendali. Bahkan di negara seperti China yang pemerintahnya memberlakukan aturan yang sangat ketat, tapi tetap ditemukan kesulitan.
Kasus pertama pada wabah baru ini ditemukan pada Kamis lalu, yaitu pada seorang pria berusia 52 tahun. Diperkirakan kasus itu berkembang menjadi puluhan seperti dikutip TheGuardian.com, Minggu (14/6/2020).
Padahal, sebelumnya Beijing telah bersih dari kasus selama 55 hari. Terakhir, orang yang terinfeksi adalah warga negara yang baru kembali dari negara lain.
Bahkan sebagian besar kota ini sudah mulai menjalani kehidupan normal dan restoran serta toko-toko mulai dibuka kembali.
Akhirnya, protokol menjaga jarak, dan penangguhan acara olahraga kembali dilakukan. Rencana untuk membuka kembali sekolah pun ditahan.
Enam kasus infeksi baru juga dilaporkan kemarin yang terdiri dari tiga pekerja di pasar Xinfadi, dua orang pengunjung, dan satu rekan dari salah satu pengunjung.
Pengujian massal pada ratusan orang pekerja di pasar Xinfadi mengungkap adanya 45 kasus asimptomatik atau orang tanpa gejala (OTG). Sedangkan lebih dari 10.000 orang yang bekerja di pasar akan segera diuji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Update Jadwal KRL Jogja Solo per Rabu, 16 Juli 2025, Lengkap dari Stasiun Tugu hingga Palur
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement