Advertisement
Kunker ke UEA, Prabowo Rapat Bersama di Gurun Pasir

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ada yang menarik dalam kunjungan kerja Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke Uni Emirat Arab (UEA). Dalam agenda tersebut, Prabowo menemui Menteri Pertahanan UEA, Mohammed bin Ahmed Al Bawardi untuk membahas kerja sama antara RI dan negara tersebut.
Momen menarik perhatian pun terlihat dalam pertemuan dua petinggi negara itu. Keduanya nyatanya melakukan perbincangan santai di gurun pasir.
Advertisement
Hal ini diungkap lewat unggahan Juru Bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjutak melalui akun Twitter pribadinya @Dahnilanzar, Minggu (23/2/2020).
Dahnil membagikan sejumlah foto yang menggambarkan kegiatan Prabowo selama melakukan sesi dialog di gurun pasir.
Salah satu foto unggahan Dahnil, menunjukkan tangan kiri Prabowo yang dibalut sarung tengah memegang burung elang. Saat itu, Prabowo memakai kemeja jins dan topi koboi, pandangannya diarahkan ke hamparan gurun pasir.
Sebagai narasi unggahannya, Dahnil lantas menuliskan bahwa agenda kunjungan Prabowo ke UEA bertujuan untuk menindaklanjuti pembicaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal kerja sama di bidang pertahanan.
Melanjutkan pembicaraan Presiden @jokowi dg Emir UEA beberapa waktu yg lalu, Menhan @prabowo dan Menhan UEA, Mohammed Al Bawardi merampungkan perjanjian kerjasama pertahanan antar kedua negara, perbincangan dilakukan scr informal di gurun pasir luas sambil melepas Elang berburu. pic.twitter.com/AbHUaRxZ8S
— Dahnil A Simanjuntak (@Dahnilanzar) February 23, 2020
"Melanjutkan pembicaraan Presiden @jokowi dengan Emir UEA beberapa waktu yg lalu, Menhan @prabowo dan Menhan UEA, Mohammed Al Bawardi merampungkan perjanjian kerjasama pertahanan antar kedua negara, perbincangan dilakukan secar ainformal di gurun pasir luas sambil melepas Elang berburu," tulis Dahnil, Senin (24/2/2020).
Tak ayal, momen Prabowo rapat di gurun pasir menuai perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang malah memberikan komentar bernada kritik seperti ini.
"Kenapa kalian memamerkan kesenangan dan kemewahan di depan pendukung dan sahabat kalian...ahh kalian membuat kami malu...," kata @satrio******.
"Jangan lupakan rakyat yang berjuang mati-matian dukung bapak Prabowo," tulis HipH****.
Sejak dibagikan, unggahan Dahnil telah mendapat 111 retweets dan 1000 likes.
Prabowo ke UEA bahas sektor persenjataan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, kunjungan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke UEA untuk membahas kerja sama di bidang persenjataan antara UEA dan Indonesia.
Sebelumnya, Prabowo telah terlebih dahulu membahas kunjungan tersebut dengan Luhut pada Jumat (21/2/2020).
"Kita ngomong-ngomong aja. Dia mau ketemu Menhan Abu Dhabi. Ada pertemuan di sana tanggal 24 Februari. Ada rencana kerja sama mengenai drone, mengenai persenjataan," kata Luhut seperti dikutip dari Antara.
Lebih lanjut, Luhut menjelaskan, kerja sama tersebut meliputi pembuatan drone oleh pihak Indonesia dan meluas ke bidang dirgantara hingga persenjataan soal amunisi.
"Jadi kita buatkan drone. Pihak Abu Dhabi ingin join venture dengan pengembangan teknologi Indonesia. Kita pengen bikin canggih," kata Luhut, memungkasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement

BPBD Gunungkidul Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih ke Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
Advertisement
Advertisement