Advertisement
Prabowo Diperintahkan Jokowi Berantas Korupsi di Kementerian Pertahanan
Menhan Prabowo Subianto - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah berjanji memberantas korupsi di Kementerian Pertahanan.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertekad memberantas korupsi di lingkungan kementeriannya. Prabowo menilai, korupsi merupakan penyakit bangsa yang juga ada di ruang lingkup lembaga pertahanan.
Advertisement
Menurut Prabowo, tekadnya untuk memberantas korupsi tersebut sejalan dengan instruksi yang diberikan Presiden Jokowi.
"Saya bertekad bekerja sekeras mungkin, sesuai perintah presiden kepada saya, untuk memberantas korupsi di kalangan pertahanan," kata Prabowo saat melakukan kunjungan kerja ke RS dr Suyoto Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019).
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengingatkan agar jajarannya tidak mengkhianati kepercayaan rakyat. Salah satunya yakni dengan tidak melakukan praktik korupsi.
"Jadi saya ingatkan siapa pun, hentikan praktik-praktik yang tidak benar. Kita jaga kepercayaan dari rakyat. Kita semua ada di sini yang terima bintang, semua bintang yang kita dapat dari ini, itu semua dari rakyat, bukan karena kau hebat, tapi karena rakyat percaya sama kau. Jangan sekali-kali mengkhianati rakyatmu sendiri," tegasnya.
Tepat di peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia), Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada Pusrehab Kemenhan yang menyandang predikat bebas korupsi.
Prabowo berseloroh, predikat tersebut semoga saja benar diberikan lantaran Pusrehab Kemenhan benar bebas korupsi, bukan sekedar mengada-ada.
"Saya ucapkan Pusrehab juga dapat penghargaan bebas korupsi. Mudah-mudahan ini benar, jangan dapat penghargaan tapi bohong," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kekurangan Zat Besi dan Dampaknya pada Siklus Menstruasi
- Mobil SPPG Tabrak Siswa dan Guru SDN 01 Kalibaru karena Kelalaian
- Dua Bocah di Selo Boyolali Diperkosa Kakaknya, Polisi Selidiki
- Superflu Melonjak di Inggris, Sekolah Ditutup Waspada Virus
- Lima Keunggulan Aplikasi Pengaduan Reserse POLRI Terbaru
- Hiu Paus Sepanjang 5 Meter Terdampar di Pantai Glagah Kulonprogo
- BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan Integrasi e-PLKK di RSUD Sleman
Advertisement
Advertisement





