Advertisement
Prabowo Diperintahkan Jokowi Berantas Korupsi di Kementerian Pertahanan
Menhan Prabowo Subianto - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah berjanji memberantas korupsi di Kementerian Pertahanan.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertekad memberantas korupsi di lingkungan kementeriannya. Prabowo menilai, korupsi merupakan penyakit bangsa yang juga ada di ruang lingkup lembaga pertahanan.
Advertisement
Menurut Prabowo, tekadnya untuk memberantas korupsi tersebut sejalan dengan instruksi yang diberikan Presiden Jokowi.
"Saya bertekad bekerja sekeras mungkin, sesuai perintah presiden kepada saya, untuk memberantas korupsi di kalangan pertahanan," kata Prabowo saat melakukan kunjungan kerja ke RS dr Suyoto Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019).
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengingatkan agar jajarannya tidak mengkhianati kepercayaan rakyat. Salah satunya yakni dengan tidak melakukan praktik korupsi.
"Jadi saya ingatkan siapa pun, hentikan praktik-praktik yang tidak benar. Kita jaga kepercayaan dari rakyat. Kita semua ada di sini yang terima bintang, semua bintang yang kita dapat dari ini, itu semua dari rakyat, bukan karena kau hebat, tapi karena rakyat percaya sama kau. Jangan sekali-kali mengkhianati rakyatmu sendiri," tegasnya.
Tepat di peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia), Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada Pusrehab Kemenhan yang menyandang predikat bebas korupsi.
Prabowo berseloroh, predikat tersebut semoga saja benar diberikan lantaran Pusrehab Kemenhan benar bebas korupsi, bukan sekedar mengada-ada.
"Saya ucapkan Pusrehab juga dapat penghargaan bebas korupsi. Mudah-mudahan ini benar, jangan dapat penghargaan tapi bohong," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Tarif Rp8.000
- Jadwal KRL Solo-Jogja dari Palur 26 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Arus Balik Lebaran DIY Terbagi Dua Gelombang, Dishub Siaga
- Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Sleman Justru Menurun
- Layanan Satpas SIM DIY Kembali Beroperasi Pascalibur Lebaran 2026
- Wisata Gunungkidul Diprediksi Ramai hingga Akhir Pekan
- Samsat DIY Buka Kembali Seusai Libur Lebaran, Bebas Denda Pajak Motor
Advertisement
Advertisement








