Advertisement
Pasca Pertemuan Jokowi & Rudy, Hari Ini Pengurus DPC PDIP Solo Dipanggil ke Jakarta. Ada Apa?
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Seluruh pengurus DPC PDIP Solo dipanggil merapat ke DPP PDIP di Jakarta hari ini.
Ketua DPP PDIP Bambang Wuryanto membenarkan pertemuan tersebut. Dia menyebut pertemuan itu membahas konsolidasi partai.
Advertisement
"Iya benar. Terkait konsolidasi partai," sebut Bambang Wuryanto saat dihubungi, Senin (3/2/2020).
Isu beredar, akan ada perintah terkait dinamika pencalonan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka. Sebagaimana diketahui, ada persaingan pencalonan wali kota Solo, antara Gibran dengan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa.
BACA JUGA
Dua nama terakhir didukung Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. Apa benar akan ada permintaan tertentu dari DPP PDIP untuk DPC PDIP Solo terkait politik pencalonan di Solo itu?
"Ya kita lihat saja nanti kayak apa isi pertemuannya. Kalau DPP tidak pernah meminta," kata Bambang.
Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun menyebut memang ada rencana rapat antara pengurus DPP dengan pengurus DPIC Solo. Rencananya, pertemuan digelar siang ini.
"Rapat itu biasanya jam-jam 1 atau 2 siang," sebut Watubun.
Untuk diketahui, Ketua DPC PDIP Solo Fx Hadi Rudyatmo sudah bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (31/1/2020) di Jogja. Keduanya juga membahas Pilkada Solo. Rudy dan jajarannya mengusulkan pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa di Pilkada Solo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Restorative Justice
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Panggil Menteri Bahas Kondisi Ekonomi di Istana
- Sebanyak 1,8 Juta Pemudik Diprediksi Masuk DIY Saat Lebaran
- Tayang 16 April, Simak Sinopsis dan Deretan Aktor di Ghost in the Cell
- BPBD DIY Telusuri Penyebab Tanah Bergerak di Bantul
- Stok Bahan Pokok di Sleman Aman Hingga Pasca Lebaran
- Warga Tolak Dapur MBG Banguntapan, Pemkab Bantul Buka Suara
- Stok Beras Kota Jogja Surplus Jelang Idulfitri
Advertisement
Advertisement









