Advertisement
PKS Tegaskan Menjadi Oposisi dalam Rakornas Hari Ini
PKS. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PKS akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada Kamis (14/11/2019). Rakornas ini untuk menegaskan sikap PKS sebagai partai di luar pemerintahan atau oposisi.
"Rakornas 2019 juga akan kami jadikan momentum penegasan dan pengukuhan sikap oposisi PKS," kata Juru bicara PKS Ahmad Fathul Bari dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (14/11/2019).
Advertisement
Fathul mengatakan, berbagai momentum yang terjadi sebelumnya seperti yang dilakukan Presiden PKS Sohibul Iman beserta Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Presiden Joko Widodo, yang oleh banyak kalangan disebut sebagai "Pelukan Kebangsaan".
Hal itu menurut dia tidak membuat perubahan sikap PKS untuk tetap menjalankan peran sebagai partai oposisi, yang akan menjadi penyeimbang jalannya demokratisasi dan menjaga tetap adanya keberpihakan pemerintah terhadap rakyat.
BACA JUGA
Fathul tidak memungkiri ada sebagian anggapan yang mempertanyakan konsistensi sikap PKS setelah momentum "pelukan kebangsaan" yang dianggap sebagai bagian dari perubahan sikap partainya, walaupun kenyataannya berbeda.
"Walau kemarin Presiden PKS sempat berpelukan dengan Presiden Jokowi dan Surya Paloh yang notabene merupakan rival politik kami, tapi hal itu tidak mengubah sikap kami untuk tetap berada di luar pemerintahan. Walau pelukan, tapi tetap oposisi," ujarnya.
Dia mengatakan, Rakornas PKS itu juga akan mendengarkan arahan Ketua Majelis Syuro PKS dan partainya juga akan menyampaikan sikap politiknya terhadap pemerintahan Presiden Joko Widodo periode 2019-2024.
Menurut dia, selain agenda-agenda tersebut, Rakornas PKS juga akan membahas langkah koordinasi di berbagai bidang khususnya untuk persiapan menghadapi Pilkada 2020 dan Pemilu 2024.
"Berbagai agenda politik tentu akan dibahas, termasuk hal-hal yang mungkin terkait dengan Pemilu 2024, serta agenda Pilkada serentak di 2020," katanya.
PKS akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional 2019 yang akan dihadiri oleh seluruh pengurus PKS di tingkat pusat dan daerah se-Indonesia. Acara Rakornas tersebut akan digelar pada tanggal 14-16 November 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Keselamatan Progo 2026: Tilang di DIY Turun 67 Persen
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Rabu 18 Februari 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 18 Februari 2026
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 18 Februari
- Cuaca DIY Rabu 18 Februari 2026: Sebagian Besar Hujan Petir
- Top 10 Harian Jogja, 18 Februari 2026: Banjir di Ngawen-Awal Puasa
- PSG Bangkit, Tundukkan Monaco 3-2
Advertisement
Advertisement








