Advertisement

Pemkab di Papua Diminta Bantu Pemulihan Psikologi Mahasiswa

Newswire
Jum'at, 13 September 2019 - 16:17 WIB
Sunartono
Pemkab di Papua Diminta Bantu Pemulihan Psikologi Mahasiswa Gubernur Papua Lukas Enembe. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAYAPURA--Gubernur Papua Lukas Enembe meminta kepala daerah di kabupaten/kota di wilayahnya untuk memberikan pemulihan psikologis kepada mahasiswa-mahasiswa yang pulang ke Bumi Cenderawasih.

"Saya mengapresiasi beberapa bupati yang sudah memberikan pemulihan psikologis kepada mahasiswanya pascaterjadinya kasus di Surabaya," katanya di Jayapura, Jumat (13/9/2019).

Advertisement

Menurut Lukas, pemberian pemulihan psikologis ini juga dapat dilakukan melalui posko-posko yang akan dibangun untuk mengkoordinir mahasiswa yang pulang kampung.

"Selain pemulihan psikologis, keberadaan posko-posko ini juga dapat menjadi wadah untuk berkomunikasi dengan mahasiswa-mahasiswa tersebut," ujarnya.

Dia menjelaskan selain itu juga, pihaknya menginginkan adanya jaminan keamanan yang tertulis sehingga dapat pula memberikan kepastian kepada para mahasiswa yang sudah pulang ke Papua.

"Dari data sementara yang kami miliki sekitar 1.200 mahasiswa sudah pulang ke Papua dan diprediksi dalam waktu dekat jumlahnya akan bertambah," katanya.

Dia menambahkan ke depan harus ada pengaturan kembali para mahasiswa ini sehingga bisa mengetahui keberadaannya di mana kemudian dikoordinir dengan baik.

"Saya berharap para bupati dapat menangani mahasiswanya masing-masing khususnya yang sudah pulang kampung sehingga dapat mengetahui pasti permasalahan yang dihadapi," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang

Kulonprogo
| Sabtu, 12 Juli 2025, 12:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement