Advertisement
Kongres V PDIP Bisa Jadi Ajang Pertemuan Jokowi, Prabowo, dan Megawati

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kongres Nasional V PDI Perjuangan pada 8-10 Agustus 2019 bisa menjadi ajang kembali bertemunya Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Prediksi itu muncul setelah PDIP memastikan akan mengundang Jokowi ke Kongres V PDIP. Selain Jokowi, PDIP juga mengundang Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wapres terpilih hasil Pilpres 2019 Ma'ruf Amin, dan perwakilan Kabinet Gotong Royong.
Advertisement
"Kemudian [turut diundang] tokoh nasional, tokoh agama, dan mereka yang selama ini telah berjuang untuk partai, pengamat politik, budayawan," ujar Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di kantornya, Kamis (1/8/2019).
Ditanya soal rencana kehadiran Prabowo, Hasto mengatakan bahwa capres di Pilpres 2019 itu sudah menyatakan keinginannya datang ke Kongres V PDIP saat berkunjung ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri beberapa pekan lalu.
BACA JUGA
"Pak Prabowo, pas ketemu Ibu Megawati sudah menyatakan bahwa beliau akan hadir. Para ketua umum parpol Koalisi Indonesia Kerja juga kami undang," kata Hasto.
Pada kesempatan yang sama, Wasekjen PDIP Eriko Sotarduga memperkirakan ada lebih dari 30.000 kader partai akan hadir di kongres nanti. Kader dari unsur pengurus partai tingkat pusat hingga daerah mencapai 2.047 orang.
Eriko juga menyebut ada peserta Kongres V yang datang dari luar negeri.
"Kami punya perwakilan luar negeri. Ada beberapa dari Amerika Serikat, Malaysia, Saudi Arabia, Brunei Darussalam, Jerman, Hongkong, Belanda, Australia, dan Belgia. Mereka akan hadir da meminta segera konfirmasi karena harus segera menyiapkan tiket untuk datang. Itu atas biaya sendiri," kata Eriko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
- Kemenkeu Salurkan Rp644,9 Triliun Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Alumni Lirboyo Kulonprogo Protes Tayangan Expose Uncensored
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Percakapan Prabowo dan Donald Trump Terekam, Presiden Mau Ketemu Eric
- Vivo Pad 5e, Tablet Kelas Menengah dengan Chipset Snapdragon 8s Gen 3
- Menteri Nusron Ajak Mahasiswa Urun Tangan Soal Pertanahan
- Program Speling Pemprov Jateng Berikan Layanan Kejiwaan untuk Lansia
- Donald Trump Klaim Bantuan Mengalir ke Gaza Pasca Pertukaran Tahanan
- Denmark Open 2025, Alwi Tersingkir dan Putri KW Melaju ke 16 Besar
- KPK Telah Periksa Arie Prabowo, Eks Dirut Antam dan Ayah Eks Menpora
Advertisement
Advertisement