Advertisement
17 Tewas Akibat Pesawat Militer Jatuh di Pakistan
Ilustrasi Pesawat Aeromexico yang mengalami kecelakaan di Meksiko - REUTERS
Advertisement
Harianjogja.com, ISLAMABAD--Sebuah pesawat militer Pakistan, yang sedang berlatih terbang, jatuh di kota garnisun Rawalpindi pada Selasa (30/7/2019) dini hari hingga menewaskan kelima awaknya dan 12 warga sipil, menurut pernyataan militer.
Dikutip Antara, sebanyak 12 warga sipil lainnya mengalami luka karena kejatuhan itu, yang kemudian menimbulkan kebakaran. Rawalpindi terletak di dekat Ibu Kota Pakistan, Islamabad, dan merupakan tempat markas besar tentara Pakistan berada.
Advertisement
Laman surat kabar The News mengunggah foto yang memperlihatkan sebuah gedung sedang dilalap api. Belum ada keterangan soal penyebab kecelakaan ataupun jenis pesawat nahas tersebut.
Tim-tim penyelamat dari kalangan militer dan sipil sudah berada di lokasi kejadian. Mereka bergerak memadamkan api serta mengangkuti korban luka ke rumah sakit, demikian bunyi pernyataan departemen komunikasi militer tersebut.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Buka Peluang untuk Subsidi Motor Listrik Lagi
- Jadwal KRL Jogja-Solo 13 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
- Tolouse vs LOSC Skor 0-4, Verdonk Tampil Singkat
- Alumni UNS Kumpul Bangun Jejaring dan Kolaborasi Strategis
- Besok Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Energi dan Global
- Forum UMKM Kulonprogo Dibentuk, Fokus Digitalisasi dan Kolaborasi
- 24 Atlet FISI DIY Siap Berlaga di Kejurnas 2026, Target Raih Dua Besar
Advertisement
Advertisement








