Advertisement
Moeldoko Sebut Semangat Rekonsiliasi Jokowi-Prabowo Tak Pudar Meski Tak Juga Bertemu
Joko Widodo (kiri) dan Prabowo Subianto (kanan) disaksikan Ketua KPU Arief Budiman (tengah) saat bersiap mengikuti debat capres 2019 putaran kedua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). - Bisnis/Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Semangat rekonsiliasi yang ditunjukkan dengan rencana pertemuan Jokowi dan Prabowo Subianto tidak akan pernah pudar.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko seiring dengan tak kunjung terealisasinya rencana pertemuan Jokowi dengan Prabowo, bahkan hingga pengumuman rekapitulasi suara usai.
Advertisement
'Yang penting kan semangatnya untuk melakukan rekonsiliasi itu tidak pernah pudar kita. Enggak pernah berhenti," ungkap Moeldoko di Jakarta, Jumat (21/6/2019).
Soal waktu, Moeldoko mengemukakan bakal terus dikomunikasikan kepada kedua pihak. Intinya, dia berpendapat bahwa semangat Jokowi untuk membangun tali silaturahmi dengan Prabowo tidak akan pernah berhenti.
BACA JUGA
"Bisa juga [menunggu selesai sidang sengketa di Mahkamah Konstitusi]. Makin cepat makin bagus, kan begitu," kata Moeldoko santai.
Rencana pertemuan Jokowi dengan Prabowo sebenarnya sudah diembuskan Luhut Binsar Panjaitan selaku perwakilan dari Jokowi sejak selesainya Pemilihan Presiden pada 17 April lalu. Namun, hingga kini, rencana tersebut tidak kunjung terealisasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Banyak Bangunan Sleman Belum Ber-PBG, Risiko Keselamatan Mengintai
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Operasi Keselamatan Progo 2026, Ribuan Pelanggar Kena Tegur
- Bank Jateng dan Pemkab Pemalang Perkuat Sinergi Pembangunan
- AHY Targetkan Tanggul Laut di Pantura Bisa Tahan 200 Tahun
- February Sweet Deals Honda, Subsidi hingga Jutaan Rupiah
- PSS Sleman Genjot Latihan Jelang Putaran Ketiga
- Zat Besi, B12, dan Folat Penting untuk Perempuan
Advertisement
Advertisement



