Advertisement
Pria Bersorban Hijau yang Ancam Bunuh Jokowi & Wiranto Diringkus
Joko Widodo - Reuters/Willy Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Lelaki bersorban hijau yang mengancam membunuh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Koordinasi Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, diringkus polisi. Ancaman itu direkam dalam video yang kemudian viral di medsos.
“Ya benar, baru satu, pakai sorban hijau,” ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono kepada wartawan, Jumat (24/5/2019).
Advertisement
Sebelumnya, Ketua Umum Negeriku Jaya, C. Suhadi, melaporkan orang yang mengancam Jokowi dan Wiranto ke Polda Metro Jaya. Suhadi membuat laporan atas tuduhan makar.
“Saya sebagai bangsa tidak senang kalau kepala negara dicaci-maki. Saya sebagai rakyat, relawan Jokowi juga, tidak suka presiden dicaci-maki begitu, apalagi diancam mau dibunuh dan sebagainya,” kata C. Suhadi.
Suhadi mengakui membuat laporan tersebut pada Rabu (22/5/2019). Laporan tersebut teregister dalam nomor laporan LP/3212/V/2019/PMJ/ Dit Reskrimum. Pasal yang dilaporkan ialah makar atau pemufakatan jahat Pasal 104 KUHP dan atau Pasal 110 KUHP junto Pasal 87 KUHP. Dalam laporan tersebut, pihak terlapor masih dal lidik.
”Saya melaporkan berkaitan makar, karena dalam videonya ada kata-kata bunuh presiden. Ada beberapa pasal juga saya laporkan,” ujar Suhadi.
Dalam video tersebut, tampak ada pria mengenakan pakaian putih dan bersorban warna hijau. Video berdurasi 53 detik tersebut berisi ancaman kepada Jokowi dan Wiranto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M 4,5 Guncang Kuta Selatan, Bermekanisme Strike Slip
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
Advertisement
Hujan Deras Ganggu Pencarian Dua Pemancing di Wediombo Gunungkidul
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Peringatan Dini BMKG Malam Ini, Hujan Lebat Berlangsung di DIY
- Gelandang PSIM Donny Warmerdam Siap Comeback Februari
- Tren Food Genomics Dinilai Mampu Perbaiki Kesehatan RI
- Pemkab Ajukan Rp45 M Pinjaman untuk Proyek RSUD Sleman, Cair Mei 2026
- Panen Maggot Jogoyudan Jogja, Sampah Berkurang Pendapatan Naik
- Polisi Usut Kasus Anjing Mangsa Kambing di Minggir Sleman
- Bantul Siapkan Aplikasi Baru untuk Kelola KDMP
Advertisement
Advertisement



