Advertisement
Prabowo: Katakan Benar itu Benar, Salah Itu Salah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pendukung calon presiden Prabowo Subianto berencana melakukan aksi menanggapi adanya kecurangan selama pemilihan presiden. Prabowo pun memberikan pesan melalui video kepada pendukungnya agar melakukan aksi dengan damai.
Prabowo yang ditemani Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN), Djoko Santoso dan Inisiator 2019 Ganti Presiden, Neno Warisman tapi tanpa calon wakil presiden Sandiaga Uno mengatakan bahwa dia mendapat laporan aksi tersebut akan dilakukan dengan cara kekerasan.
Advertisement
“Itu bukan pendukung kami dan itu bukan sahabat saya. Itu sahabat yang lain,” kata Prabowo dari rekaman yang diedarkan Media Prabowo-Sandi, Selasa (21/5/2019).
Prabowo menjelaskan bahwa aksi melawan kecurangan ini bukan sebuah makar atau melanggar hukum. Bahkan, Prabowo hanya ingin menegakkan keadilan dan kebenaran karena baginya ada kecurangan dalam pemilu.
“Katakan yang benar itu benar dan yang salah itu salah,” jelasnya.
Karena aksi harus berlangsung damai, capres nomor urut 02 ini meminta pendukungnya jangan ikut terprovokasi. Abaikan semua upaya yang ingin membuat gaduh.
“Bahkan kalau sudah dipukul jangan dibalas. Seorang kesatria harus memikul beban yang berat,” ucapnya.
Menurut Prabowo, jalan dengan tidak menggunakan kekerasan sangat sulit. Akan tetapi ini harus dilakukan dan bakal mendapatkan hasil baik.
“Sejarah membuktikan kadang-kadang justru yang berat itu membawa kebaikan bagi semua,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Becak Kayuh Bertenaga Listrik Resmi Mengaspal di Malioboro, Bentor Akan Dibatasi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement