Advertisement
Pesan Habibie Ini Bisa Diterapkan Jika Indonesia Ingin Jadi Bangsa yang Unggul…

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden ketiga RI BJ Habibie sempat menyampaikan pesannya terkait tiga proses yang wajib ada agar bangsa Indonesia menjadi bangsa yang unggul, disela pertemuannya dengan sejumlah tokoh suluh kebangsaan, di Jakarta, Rabu (1/5/2019).
"Ada tiga proses kita agar unggul. Proses pembudayaan, proses pendidikan, dan proses keunggulan," kata Habibie dalam pertemuannya dengan tokoh suluh kebangsaan di kediamannya kawasan Patra Kuningan, Jakarta, Rabu.
Advertisement
Habibie mengatakan ketiga proses itu harus bersinergi agar bangsa Indonesia dapat menjadi unggul. Dia menekankan proses pembudayaan outputnya adalah iman dan taqwa, sedangkan proses pendidikan outputnya keterampilan dalam suatu bidang.
"Itu [keduanya] bersinergi positif menghasilkan manusia produktif," jelas dia.
Namun dia mengingatkan manusia produktif belum tentu unggul dan menang dalam persaingan global.
Proses keunggulan itu dapat terwujud atau hanya mungkin terlaksana manakala pemimpin bangsa mampu menyediakan lapangan pekerjaan seluas-luasnya bagi anak cucu bangsa, dalam segala bidang dan secanggih-canggihnya.
Adapun dalam pertemuannya dengan tokoh suluh kebangsaan, Habibie bersama para tokoh menyerukan kepada seluruh pihak untuk kembali bersatu pasca-Pemilu serentak 2019.
Para tokoh yang hadir sepakat bahwa tidak boleh ada kemunduran dalam proses demokrasi yang berjalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement