Pakar Desak DPRD Jember Sanksi Legislator Main Gim Saat Rapat
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Presiden Jokowi meresmikan MRT Jakarta. /Ist-Suara.com.
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi para Menteri Kabinet Kerja dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pengoperasian Moda Raya Terpadu (MRT) fase I di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (24/3/2019).
Jokowi sekaligus juga mencanangkan pembangunan MRT fase II dari Bundaran HI yang nantinya tersambung ke Jakarta Utara.
Dalam pidatonya, Jokowi sempat menanyakan keinginan masyarakat yang hadir tentang seberapa inginnya mencoba naik MRT. Jokowi bahkan meminta masyarakat untuk menjawab keinginannya melalui acungan jari.
Masyarakat lantas merespon ajakan Jokowi untuk mengacungkan jari dengan mengacungkan jari telunjuk. Jokowi kemudian bertanya kembali seberapa ingin masyarakat untuk menjajal LRT yang target pembangunannya selesai akhir tahun ini.
"Dan kita harapkan di akhir tahun untuk LRT kita juga akan terhubung utamanya yang Depok-Bekasi menuju ke Jakarta. Siapa yang setuju LRT juga diselesaikan? Siapa yang tidak setuju LRT tunjuk jari, silakan tunjuk jari naik ke panggung saya beri sepeda," tutur Jokowi, Minggu (24/3/2019).
Jokowi mengatakan, dengan dioperasikannya MRT menjadi awal mula wajah baru transportasi Indonesia di Ibu Kota. "Hari ini sebuah peradaban baru akan kita mulai dengan dioperasikannya MRT di Jakarta fase pertama. Siapa yang sudah coba MRT? Tunjuk jari," ucap Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Progres Tol Jogja-Solo Seksi 2 Sleman terus dikebut. Pemasangan girder di Ring Road Utara ditarget selesai Juni 2026, termasuk pembangunan ramp off.
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.
Apple mulai uji produksi chip iPhone dan Mac di Intel untuk kurangi ketergantungan pada TSMC di tengah tekanan AI dan geopolitik