Advertisement
Dahnil Beberkan Strategi Kampanye Prabowo-Sandi 5:2, Begini Penjelasannya
Bakal calon presiden dan wakil presiden Pilpres 2019 Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno (kedua kanan) - ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden 2019 akan diikuti dua pasang calon. Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno memiliki strategi kampanye untuk memenangkannya dalam pertarungan pemilihan presiden 2019 yaitu format 5:2.
Koordinator Juru Bicara Prabowo-Sandi Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan bahwa maksud dari konsep itu adalah lima kali kampanye di Jawa dan dua kali luar Jawa.
Advertisement
“Jadi kira-kira Pak Prabowo jalan di lima tempat di Jawa kemudian jalan di luar Jawa dua tempat. Kemarin kan Pak Prabowo di Kupang, NTT, Aceh, dan ke berapa tempat Atambua kemudian hari ini di Ambon,” katanya di Gedung KPU, Jakarta, Jumat (28/12/2018).
Berdasarkan survei internal Prabowo-Sandi, Pulau Jawa adalah tempat yang harus intensif didatangi Prabowo-Sandi.
BACA JUGA
Dahnil menjelaskan bahwa format ini terus didorong untuk memastikan masa kampanye yang tersisa tinggal 111 hari lagi.
Di sisi lain posko Jawa Tengah (Jateng) sebentar lagi akan diresmikan yang letaknya tidak begitu jauh dengan kediaman Presiden Joko Widodo.
Daerah yang menjadi basis suara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini perlu dimasifkan karena pada pemilihan presiden sebelumnya, Prabowo kalah telak dari Jokowi.
Di Jateng sendiri, daerah yang akan didirikan menjadi markas pemenangan adalah Solo dan Solo Raya. Ini pun berdasarkan masukan dari berbagai relawan di lokasi.
“Kita dorong yang paling banyak itu relawan karena mereka tumbuh tanpa terkoordinasi karena berangkat dari gelombang besar di tengah masyarakat,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
Advertisement
Antrean 350 Meter di GT Purwomartani, Arus Dialihkan ke Prambanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Wali Kota Genjot Transaksi Digital untuk Parkir dan Pasar Kota Jogja
- Kenaikan Harga Pertalite Tunggu Evaluasi
- Ramadan 1447 H, Ribuan Mitra Grab Tebar Takjil Termasuk di Jogja
- Aset Perbankan DIY Tembus Rp115 Triliun pada Awal 2026
- Truk Kontainer Tabrak Pohon di Prambanan Klaten
- 50 Ribu Driver Ojol Maxim Terima Bonus Hari Raya
- Trump Klaim AS Menang Perang dengan Iran, Operasi Militer Berlanjut
Advertisement
Advertisement








