Advertisement
Ayah Zumi Zola Meninggal, KPK Beri Izin Hadiri Pemakaman

Advertisement
Harianjogja.com, JAMBI - Kabar duka datang dari keluarga Gubernur nonaktif Jambi Zumi Zola. Sang ayah, Zulkifli Nurdin (ZN) yang juga mantan Gubernur Jambi meninggal dunia.
Zulkifli menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta, pada Rabu (28/11/2018) sekira pukul 20.05 WIB.
Advertisement
Jenazah rencananya akan langsung disemayamkan di rumah duka di daerah Pondok Indah sebelum dikebumikan di Jambi esok hari.
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Febri Diansyah mengatakan, pihaknya telah memberikan izin terhadap Zumi Zola untuk melayat ayahandanya di rumah duka dengan didampingi tim jaksa penuntut umum (JPU).
BACA JUGA
Zumi zola ‎sendiri merupakan terdakwa kasus dugaan suap dan gratifikasi terkait sejumlah proyek di Kabupaten Jambi. Saat ini, Zumi sedang menjalani proses penahanan di bawah kekuasaan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.
"Karena pertimbangan kemanusiaan, JPU tadi sudah izin untuk mengantar ZZ ke rumah duka sembari menunggu penetapan hakim terbit. Karena status penahanan dalam proses persidangan di pengadilan tipikor," kata Febri melalui pesan singkatnya, Rabu (28/11/2018)
Febri menjelaskan, KPK selanjutnya memberikan keputusan kepada hakim PN Tipikor Jakarta apakah Zumi Zola diperbolehkan hadir atau tidak ke pemakaman ayahnya. Jika PN Tipikor memberikan izin, maka Zumi diperbolehkan untuk mengikuti prosesi pemakaman.
"Besok jika penetapan hakim telah keluar akan diizinkan untuk menghadiri pemakaman," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sejarah Hari Santri 22 Oktober dan Fatwa Resolusi Jihad Hasyim Asyari
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Belasan Juta Roko Ilegal di Boyolali Dimusnahkan
- Lawson Indonesia dan YKAKI Ajak Donasi Bantu Penyintas Kanker
- Dorong Talenta Digital Lokal, PwC Consulting Dibuka di GIK UGM
- 328.700 Warga DIY Akan Dapat Bansos Beras, Ini Jadwal Penyalurannya
- Masyarakat Jadi Semakin Mudah Dapatkan Informasi Pertanahan
- BGN Sebut MBG Sasar 36 Juta Penerima Manfaat
- Sultan Sebut Pengolahan Sampah di ITF Bawuran Belum Maksimal
Advertisement
Advertisement