Advertisement
Pasar Legi Solo Ludes Terbakar, Api Diduga dari Ujung
Kebakaran melanda Pasar Legi, Solo, Senin (29/10 - 2018) malam. (Solopos / Nicolous Irawan)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Kebakaran pasar kembali terjadi. Setelah beberapa pekan lalu Pasar di Muntilan Kabupaten magelang terbakar, kini kebakaran terjadi di Pasar Legi Solo pada Senin (29/10/2018) petang hingga malam diperkirakan menghanguskan hampir semua los di dalamnya. Sumber api diduga berasal dari kios di bagian ujung atau selatan kantor pasar.
Embusan angin yang besar membuat api cepat membesar dan sulit dipadamkan. Diperkirakan kios dan los di Pasar Legi yang terbakar mencapai lebih dari 1.500 unit. "Los hampir semua habis," kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo, Subagyo, kepada Solopos.com, jaringan Harianjogja.com, Senin malam.
Advertisement
Di Pasar Legi, terdapat total 235 kios dan 1.485 los. Jumlah itu belum termasuk para pedagang yang berdagang di pelataran pasar sebanyak 550 orang sehingga total pedagang mencapai 2.269 pedagang.
Los-los di lantai 2 Pasar Legi hampir semuanya terbakar dari utara hingga selatan. Pemadam kebakaran bersama kepolisian terus berupaya memadamkan api yang cepat menjalar sehingga belum bisa melakukan penyelidikan.
BACA JUGA
"Kami dibantu rekan TNI, total 300 personel dari pukul 17.00 WIB di lokasi. Kita sementara fokus ke pemadaman dulu. Setelah padam semua, dingin semua, kami baru olah TKP [tempat kejadian perkara]. Kami dibantu Damkar Soloraya, Semarang, Salatiga, water canon dari Polres se Soloraya. Sumber api dari kios di ujung [selatan kantor pasar] dan menjalar ke lain. Mengingat angin besar, api cepat menjalar," kata Kapolres Solo, Kombes Pol Ribut Hari Wibowo, Senin.
Api merembet ke bagian selatan pasar. Sekitar pukul 18.30 WIB api sudah mengenai Gereja Bethany yang berada di sebelah timur pasar. Sebagian atap gereja sudah dilalap api.
Situasi itu membuat upaya penyelamatan barang-barang dagangan di dalam pasar tidak memungkinkan. Apalagi, situasi pasar gelap karena semua lampu di dalam pasar mati.
Pegawai kantor pengelola pasar berhasil mengamankan sejumlah barang dan arsip serta surat-surat penting. Semuanya diungsikan ke Balai Kota Solo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Libur Nataru, Bandara YIA Prediksi 247 Ribu Penumpang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Guru Besar UGM Usul Sebagian Dana MBG Dialihkan ke Daerah Bencana
- Makanan Sehat dan Praktis Bakal Jadi Tren Gaya Hidup 2026
- AFJ Desak Regulasi Larangan Perdagangan Monyet Ekor Panjang
- Kapolri Siapkan Perpol No 10 Masuk Revisi UU Polri, Polemik Menguat
- KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Sita Dokumen dan Uang
- Inspektorat Gunungkidul Audit Dugaan Korupsi Kalurahan Ngunut
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Rp669 Miliar Dibongkar Bareskrim
Advertisement
Advertisement




