Gempa M 5,7 Guncang Jepang Tengah, Lebih dari 20 Orang Terluka
Gempa magnitudo 5,7 mengguncang Jepang tengah pada Minggu dini hari. Lebih dari 20 orang terluka, tetapi tidak ada peringatan tsunami.
Presiden Joko Widodo/Bisnis-Amanda Kusumawardhani
Harianjogja.com, JAKARTA-Dalam konser Harmoni Indonesia 2018 di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, pada 5 Agustus mendatang, Presiden Joko Widodo dipastikan ikut bernyanyi.
Dalam siaran pers yang diterima Antara di Jakarta, Jumat (3/8/2018), konser Harmoni Indonesia 2018 merupakan upaya bangsa Indonesia untuk cinta tanah air serta menumbuhkan kembali jiwa patriotik kaum muda Indonesia melalui kebersamaan harmoni dan dinamika lagu-lagu nasional.
Presiden Joko Widodo berkenan ikut bernyanyi bersama dalam acara itu. Acara tersebut, sekaligus memperingati HUT Ke-73 Kemerdekaan Indonesia yang diperoleh dengan tetesan darah dan air mata keberanian dari para pahlawan bangsa Indonesia.
Sebanyak 34 perguruan tinggi negeri dan swasta dari 34 provinsi serta beberapa perwakilan mahasiswa yang sedang melanjutkan pendidikan di luar negeri akan ikut bernyanyi bersama dalam satu kesatuan waktu di bawah komando Presiden Joko Widodo yang didampingi Addie MS sebagai dirigen orkestra massa terbesar dalam tahun ini.
Selain itu, jutaan pelajar dan mahasiswa yang lahir pada generasi milenial akan berteriak dan menggelorakan sikap patriotik, rela berkorban, satu nusa, satu bangsa, satu Tanah Air, Indonesia tercinta.
Kaum muda akan kembali merajut sikap kebersamaan dalam satu Indonesia serta mengingat pengorbanan yang pernah diberikan para pendahulu bagi Indonesia.
Acara itu diprakarsasi Tim Harmoni Indonesia 2018 didukung Menristekdikti Mohamad Nasir, Dewan Pertimbangan Presiden Sidarto Danusubroto, Staf Khusus Kementerian PUPR Firdaus Ali, Dirjen Belmawa Kemenristekdikti Intan Ahmad, perwakilan kementerian dan sejumlah perwakilan negara sahabat.
Selain lagu kebangsaan Indonesia Raya, akan dikumandangkan pula lagu-lagu, seperti Garuda Pancasila, Rayuan Pulau Kelapa, Padamu Negeri.
Perhelatan itu terbuka untuk umum dengan ketentuan wajib mengenakan busana bernuansa merah-putih dan tidak menggunakan atribut parpol atau relawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gempa magnitudo 5,7 mengguncang Jepang tengah pada Minggu dini hari. Lebih dari 20 orang terluka, tetapi tidak ada peringatan tsunami.
Korlantas Polri menegaskan kabar SIM seumur hidup adalah hoaks. Masa berlaku SIM tetap lima tahun sesuai UU Lalu Lintas.
KRL INKA rangkaian kedelapan ditargetkan beroperasi 1 Desember 2026 setelah menjalani pengujian akhir pada 11 November.
BMKG memperingatkan potensi cuaca ekstrem di DIY pada 9-11 November 2026. Hujan sedang dan gelombang laut 2,5 meter perlu diwaspadai.
Hujan deras dan badai di Gaza merendam 70.000 tenda pengungsi Palestina. Ribuan keluarga kehilangan tempat berlindung.
Helikopter Eurocopter Super Puma jatuh di Sungai Barito saat misi pemadaman karhutla. Tiga kru dipastikan selamat oleh BNPB.