Jet Sukhoi TNI AU Tergelincir, Ini Sejarah Pengadaan dan Spesifikasinya
Jet tempur Sukhoi TNI AU tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin. Simak sejarah pembelian 11 unit Sukhoi SU-35 dari Rusia.
Tangkapan layar video sekelompok WNA China yang masuk ke Indonesia melalui Bandara Soetta, Jakarta, viral di TikTok. /@TikTok.
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah dinilai tidak konsisten dalam mencegah mobilitas masyarakat di area Indonesia untuk mencegah penyebaran Covid-19. Di tengah penerapan kebijakan larangan mudik yang diterapkan untuk warganya, Pemerintah Indonesia justru membuka lebar seolah memberikan karpet merah kepada puluhan warga negara asing (WNA) China bisa masuk ke Indonesia. Video kedatangan WNA China ini melalui Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) pada Selasa (4/5/2021) viral di media sosial.
Kabag Humas dan Umum Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kemenkumham Arya Pradhana Anggakara mengakui ada 85 warga negara China yang datang ke Indonesia pada Selasa (4/5/2021) pukul 14.55 WIB lewat Bandara Soetta.
BACA JUGA : Ratusan Warga China Diizinkan Masuk Meski Ada Larangan
Mereka datang dengan menggunakan pesawat China Southern Airlines (Charter Flight). Kendati demikian, Arya tak menjelaskan ihwal tujuan kedatangan puluhan warga negara China itu.
"Benar, pada Selasa 4 Mei 2021, jam 14.55 WIB telah mendarat 85 WNA Cina dan 3 WNI dengan pesawat China Southern Airlines (charter flight) dengan nomor penerbangan CZ8353 dari Shenzhen di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta," ucap Arya di Jakarta, Kamis (6/5/2021.
Arya menjelaskan, Ditjen Imigrasi telah melakukan pemeriksaan soal status keimigrasian puluhan warga negara China tersebut. Tak hanya itu, kata Arya, puluhan warga negara China itu juga telah dilakukan pemeriksaan kesehatan sesuai dengan aturan atau protokol yang berlaku.
"Sebelum dilakukan pemeriksaan keimigrasian, para penumpang telah melalui pemeriksaan kesehatan sesuai protokol kedatangan orang dari luar negeri oleh pihak KKP Kemenkes. Secara keimigrasian, diketahui bahwa visa dan dokumen keimigrasian mereka sudah sesuai dengan Permenkumham Nomor 26 Tahun 2020," ujarnya.
BACA JUGA : Larangan Mudik Mulai Berlaku, Pemudik yang Nekat Masuk
Sebelumnya, video yang menampilkan puluhan warga negara China tiba di Bandara Soetta viral di media sosial (medsos). Dalam video tersebut, rombongan warga negara China langsung dijemput menggunakan bus. Kedatangan warga negara China itu kemudian menjadi polemik.
Hal itu disebabkan karena kedatangan puluhan warga negara China berbanding terbalik dengan kebijakan pemerintah dalam beberapa hari belakangan. Di mana, pemerintah melarang warganya mudik dalam rangka menekan penyebaran virus Covid-19.
Artikel ini telah tayang di Inews.id dengan judul Mudik Dilarang tetapi WN China Boleh Masuk ke Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : inews.id
Jet tempur Sukhoi TNI AU tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin. Simak sejarah pembelian 11 unit Sukhoi SU-35 dari Rusia.
Timnas voli putri Indonesia kalah 0-3 dari Thailand di AVC 2026. Ini kekalahan pertama Garuda Pertiwi dari tiga laga. Simak jalannya pertandingan. (
Mahasiswa Unsoed menggelar aksi dan mendesak reformasi kampus setelah kasus dugaan korupsi penerimaan mahasiswa baru.
BPS mencatat 59,6 persen pekerja Indonesia yang bekerja ke luar negeri dalam lima tahun terakhir berpendidikan SMA ke bawah.
HP modern umumnya aman dicas dengan charger laptop USB-C 65W atau 100W. Simak cara kerja USB-PD dan tips memilih charger yang aman.
Tradisi Maulid Nabi di Indonesia hadir dalam beragam bentuk, mulai dari Sekaten, Walimah, Baayun Maulid hingga Kirab Ampyang.