Advertisement

Bangunan Runtuh akibat Banjir Bali, 4 Orang Meninggal Dunia

Muhammad Ridwan
Rabu, 10 September 2025 - 14:47 WIB
Maya Herawati
Bangunan Runtuh akibat Banjir Bali, 4 Orang Meninggal Dunia Kondisi 10 unit toko tekstil yang ambrol akibat luapan sungai Tukad Badung - Bisnis/Harian Noris

Advertisement

Harianjogja.com, DENPASARBanjir di Bali menelan korban jiwa. Sebuah bangunan runtuh tergerus arus sungai Tukad Badung yang meluap mengakibatkan empat orang meninggal dunia.

Kepala Basarnas Bali, I Nyoman Sidakarya menjelaskan 4 orang ditemukan meninggal dunia yakni dari toko kain Centrum sebanyak 2 orang atas nama Nadira dan anaknya yang bernama Maimunah. Kemudian dari toko Kain Tasnim juga 2 orang meninggal dunia atas nama ibu Tasnim) dan Parwa Husein.

Advertisement

"Kemudian petugas juga menemukan korban selamat dari bangunan runtuh yakni Muis dan anaknya Ousay," jelas Sidakarya dikutip dari keterangan resminya, Rabu (10/9/2025).

BACA JUGA: Wali Asuh dan Wali Asrama Sekolah Rakyat, Mensos: Dampingi Siswa dengan Hati

Banjir di pertokoan tekstil di Jalan Pulau Sulawesi, Denpasar menyebabkan 10 unit toko ambrol tergerus luapan sungai Tukad Badung pada Rabu (10/9/2025).

Dari pantauan Bisnis di lapangan, kondisi 10 unit toko lantai tiga yang berada di bantaran Sungai Tukad Badung rusak parah, barang - barang tekstil jatuh ke sungai dan sebagian hanyut terbawa derasnya air Tukad Badung. Sebagian barang tekstil masih tersisa di toko akan tetapi kondisinya kotor karena tercampur air dan lumpur banjir.

Sebelumnya, Kapolsek Denpasar Barat, Kompol Laksmi Trisnadewi Wieryawan menjelaskan selain kerusakan toko, ada empat orang yang tinggal di toko tersebut yang hingga saat ini masih hilang, kuat dugaan terhanyut banjir Tukad Badung.

"Dari informasi yang kami terima, awalnya 6 orang dilaporkan hilang, tapi 2 sudah ditemukan selamat, sekarang 4 orang masih hilang," jelas Kompol Laksmi kepada media, Rabu (10/9/2025).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Ekspedisi Hijau Leave No Trace, Datang Bersih, Pulang Juga Bersih

Ekspedisi Hijau Leave No Trace, Datang Bersih, Pulang Juga Bersih

Jogja
| Rabu, 10 September 2025, 17:07 WIB

Advertisement

Empat Kuliner Jepang yang Jadi Buruan Wisatawan Dunia

Empat Kuliner Jepang yang Jadi Buruan Wisatawan Dunia

Wisata
| Senin, 08 September 2025, 22:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement