Advertisement

Ridwan Kamil Diperiksa Bareskrim Terkait Laporan Lisa Mariana

Newswire
Kamis, 28 Agustus 2025 - 13:17 WIB
Sunartono
Ridwan Kamil Diperiksa Bareskrim Terkait Laporan Lisa Mariana Airlangga Hartarto dan Ridwan Kamil / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri memeriksa mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait laporan yang diajukan terhadap selebgram Lisa Mariana pada Kamis (28/8/2025).

Kasubdit 1 Dittipidsiber Bareskrim Polri Komisaris Besar Polisi Rizki Prakoso di Jakarta, Kamis, mengatakan bahwa pemeriksaan hari ini untuk memperdalam klarifikasi atas laporan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ridwan Kamil terhadap Lisa.

Advertisement

"Pemeriksaan terhadap saudara RK [Ridwan Kamil] hari ini merupakan bagian dari pendalaman atas laporan yang sudah masuk," ucapnya.

BACA JUGA: Undang Peter Berkowitz ke Accara NU, Ketum PBNU Minta Maaf

Rizki juga mengatakan bahwa pemeriksaan terhadap Lisa Mariana akan segera menyusul. "Pekan depan, kami juga akan melakukan pemeriksaan terhadap Saudari Lisa Mariana, dengan mempertimbangkan hasil tes DNA yang sudah kami terima," ucapnya.

Usai kedua belah pihak diperiksa, ujar dia, tim penyidik Dittipidsiber Bareskrim Polri akan melakukan gelar perkara guna menentukan langkah hukum selanjutnya, termasuk kemungkinan peningkatan status laporan.

Sebelumnya, Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke Dittipidsiber Bareskrim Polri pada 11 April 2025 atas dugaan pencemaran nama baik.

Perseteruan keduanya bermula ketika Lisa Mariana mengunggah tangkapan layar percakapan pribadinya dengan seseorang yang diduga Ridwan Kamil di akun Instagram pada 26 Maret 2025.

Dalam unggahan tersebut, Lisa berulang kali mencoba menghubungi pria yang diduga Ridwan Kamil dan mengklaim sedang mengandung anaknya. Dalam proses penyidikan, dilakukan tes DNA antara Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan putri Lisa yang berinisial CA.

BACA JUGA: Pemangkasan Danais Ancam Kegiatan Kebudayaan di Bantul

Kepala Biro Laboratorium Kedokteran dan Kesehatan Pusdokkes Polri Brigjen Polisi Sumy Hastry Purwanti mengatakan bahwa dari pemeriksaan DNA, diketahui bahwa separuh profil DNA dari CA cocok dengan separuh profil DNA Lisa Mariana. Namun, separuh DNA dari CA lainnya tidak cocok dengan separuh profil DNA Ridwan Kamil.

"Dari hasil analisis terhadap seluruh profil DNA yang diperoleh maka telah dibuktikan secara ilmiah bahwa secara genetik, CA adalah anak biologis Lisa Mariana Presley Zulkandar, bukan anak biologis Muhammad Ridwan Kamil," kata Sumy.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Keracunan Menu MBG Berulang di Sleman, BGN Didesak Cabut Izin SPPG

Keracunan Menu MBG Berulang di Sleman, BGN Didesak Cabut Izin SPPG

Jogja
| Kamis, 28 Agustus 2025, 17:57 WIB

Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Wisata
| Rabu, 20 Agustus 2025, 07:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement