Advertisement
11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat

Advertisement
Harianjogja.com, PADANG—Tim gabungan pencarian yang terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Basarnas dan instansi terkait lainnya berhasil menemukan semua korban kapal karam di Selat Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar).
BACA JUGA: Disdikpora Bantul Bakal Beri Sanksi ke Sekolah yang Jual Seragam dan LKS ke Murid
Advertisement
"Alhamdulillah semua korban yang berjumlah 11 orang sudah berhasil ditemukan dalam kondisi selamat," kata Plt Kepala BPBD Kabupaten Kepulauan Mentawai Lahmuddin Siregar saat dihubungi di Padang, Selasa (15/7/2025)
Lahmuddin mengatakan para korban tersebut ditemukan dalam kondisi selamat setelah berenang menggunakan pelampung dan alat seadanya usai kapal yang mereka tunggangi karam. Para korban ditemukan di berbagai titik seperti di Dusun Guluk-Guluk, Dusun Mapinang dan saat ini sedang berkumpul di Dusun Pasapuat.
"Korban terakhir ditemukan tim SAR gabungan di Dusun Mangaungau," ujar Lahmuddin.
Saat ditemukan para korban dalam kondisi kurang sehat sehingga membutuhkan perawatan intensif dari tim medis. Rencananya tim pencarian akan membawa semua korban ke ibu kota kabupaten yang berada di Tuapeijat. Sebagai gambaran jarak dari lokasi penemuan korban ke ibu kota kabupaten memakan waktu sekitar 3,5 jam menggunakan kapal.
"Kita sudah menyiagakan ambulans di dermaga agar ketika mereka tiba langsung dibawa ke rumah sakit," ujarnya.
Sebagai informasi, kapal yang membawa 18 penumpang tersebut karam di sekitar Selat Sipora pada Senin siang (14/7) pukul 11.00 WIB. Tim SAR menduga kecelakaan kapal itu akibat cuaca buruk yang melanda wilayah perairan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Di saat bersamaan pihak berwenang juga mengimbau masyarakat agar tidak menyebarkan identitas korban secara luas, dan menunggu informasi resmi dari tim pencarian dan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Lurah Tamanmartani Sleman Keluhkan Sampah Kiriman dari Selokan Mataram Hulu
Advertisement

Telaga Sarangan Jadi Favorit Kunjungan Wisatawan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 7 Perusaahan Besar Diduga Mengoplos Beras, Kecurangan Menjual Beras Premium Tak Sesuai Mutu
- Menlu Sugiono Tegaskan Pentingnya Revitalisasi ASEAN Regional Forum untuk Hadapi Ancaman Global
- Bulog Salurkan 158 Ribu Ton Beras SPHP
- Mentan: Kerugian Akibat Beras Oplosan Capai Rp99 Triliun dalam Setahun
- Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Poso
- Air India Jatuh Tewaskan 242 Orang, Tim Penyidik Tak Menemukan Masalah Teknis Pesawat
- Polisi Tembak Narapidana Saat Melarikan Diri
Advertisement
Advertisement