Advertisement
11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Ilustrasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG—Tim gabungan pencarian yang terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Basarnas dan instansi terkait lainnya berhasil menemukan semua korban kapal karam di Selat Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar).
BACA JUGA: Disdikpora Bantul Bakal Beri Sanksi ke Sekolah yang Jual Seragam dan LKS ke Murid
Advertisement
"Alhamdulillah semua korban yang berjumlah 11 orang sudah berhasil ditemukan dalam kondisi selamat," kata Plt Kepala BPBD Kabupaten Kepulauan Mentawai Lahmuddin Siregar saat dihubungi di Padang, Selasa (15/7/2025)
Lahmuddin mengatakan para korban tersebut ditemukan dalam kondisi selamat setelah berenang menggunakan pelampung dan alat seadanya usai kapal yang mereka tunggangi karam. Para korban ditemukan di berbagai titik seperti di Dusun Guluk-Guluk, Dusun Mapinang dan saat ini sedang berkumpul di Dusun Pasapuat.
"Korban terakhir ditemukan tim SAR gabungan di Dusun Mangaungau," ujar Lahmuddin.
Saat ditemukan para korban dalam kondisi kurang sehat sehingga membutuhkan perawatan intensif dari tim medis. Rencananya tim pencarian akan membawa semua korban ke ibu kota kabupaten yang berada di Tuapeijat. Sebagai gambaran jarak dari lokasi penemuan korban ke ibu kota kabupaten memakan waktu sekitar 3,5 jam menggunakan kapal.
"Kita sudah menyiagakan ambulans di dermaga agar ketika mereka tiba langsung dibawa ke rumah sakit," ujarnya.
Sebagai informasi, kapal yang membawa 18 penumpang tersebut karam di sekitar Selat Sipora pada Senin siang (14/7) pukul 11.00 WIB. Tim SAR menduga kecelakaan kapal itu akibat cuaca buruk yang melanda wilayah perairan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Di saat bersamaan pihak berwenang juga mengimbau masyarakat agar tidak menyebarkan identitas korban secara luas, dan menunggu informasi resmi dari tim pencarian dan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
- Datangi Rumah Duka YB, Gubernur NTT: Negara Lalai Lindungi Anak Miskin
Advertisement
2.666 PBI Nonaktif Jogja Ajukan Reaktivasi BPJS Kesehatan
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Padat Karya Sleman 2026 Anggarkan Rp19,1 Miliar, Serap 5.024 Pekerja
- Indonesia Kirim Tiga Wakil ke German Open 2026 Jelang Tur Eropa
- Indonesia Bidik Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028
- Dinar Candy Tunda Tampil di Malang, Hormati Peringatan 1 Abad NU
- Indonesia Lolos ke Putaran Final Davis Cup 2026
- Mobil Listrik Perdana Karya Siswa SMKN 2 Wonosari Tampil di Smakadano
- Thailand Kembali Mencoblos di Tengah Krisis Politik Berkepanjangan
Advertisement
Advertisement



