Advertisement
Korban Feri Tenggelam di Filipina Bertambah, 29 Orang Ditemukan Tewas
Kapal tenggelam - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Jumlah korban meninggal dunia akibat tenggelamnya feri penumpang dan kargo M/V Trisha Kerstin 3 di Filipina kembali bertambah. Badan Keamanan Laut Filipina menemukan 11 jasad tambahan, sehingga total korban tewas kini mencapai 29 orang, berdasarkan laporan media setempat, Kamis.
Sebelumnya, otoritas setempat melaporkan 18 orang meninggal dunia dalam insiden yang terjadi di perairan Filipina tersebut. Penemuan jasad terbaru ini memperpanjang proses pencarian dan evakuasi korban.
Advertisement
Menurut Philippine News Agency, 11 jasad ditemukan sekitar pukul 01.50 waktu setempat (00.50 WIB) di perairan sekitar 2,75 mil laut dari komunitas Pulau Baluk-Baluk. Tim penyelam gabungan yang terdiri dari 19 personel dikerahkan untuk melakukan operasi pencarian pada Kamis (28/1).
Di tengah proses evakuasi, Kedutaan Besar Rusia di Filipina memastikan tidak ada warga negara Rusia yang menjadi korban jiwa dalam peristiwa tenggelamnya feri tersebut. Pernyataan ini disampaikan Kedubes Rusia kepada kantor berita RIA Novosti.
BACA JUGA
Meski demikian, pihak Kedubes Rusia menyebutkan para diplomat tetap melakukan koordinasi dengan otoritas setempat guna memantau perkembangan penanganan insiden dan proses identifikasi korban.
Feri M/V Trisha Kerstin 3 dilaporkan tenggelam pada Senin (26/1) malam di lepas pantai Provinsi Basilan. Kapal tersebut diduga mengalami gangguan teknis sebelum akhirnya karam di tengah pelayaran.
Berdasarkan data otoritas pelayaran Filipina, feri tersebut mengangkut 332 penumpang dan 27 awak kapal saat kejadian. Proses pencarian dan penyelidikan penyebab pasti kecelakaan laut ini masih terus berlangsung, seiring upaya memastikan keselamatan korban selamat dan kejelasan kronologi insiden.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Daftar Tol Fungsional Lebaran 2026: Jogja-Solo hingga Japek II Selatan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Vokalis Shaggydog Keroncongan di Keroncong Jamming 2026
- Prakiraan Cuaca Jogja 15 Maret 2026: Hujan di Hampir Semua Wilayah
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Ndrini 15 Maret
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
- Swiss Open 2026: Alwi Farhan dan Putri KW Melaju ke Final
- Max Dowman Pecahkan Rekor Pencetak Gol Termuda Liga Inggris
- MotoGP Brasil 2026: Fermn Aldeguer Siap Comeback di Gresini
Advertisement
Advertisement








