Advertisement
4 WNI Ditahan di Penjara Daru Papua Nugini
Ilustrasi hukuman (Freepik)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman mengatakan dari informasi yang diberikan dari petugas di penjara Daru, Papua Nugini, terungkap ada empat WNI yang sedang ditahan.
"Kami baru mendapat informasi dari petugas di penjara Daru, Provinsi Western, PNG, saat ini ada empat WNI ditahan, " kata Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman dilansir Antara, Rabu (23/4/2025).
Advertisement
Dari informasi awal yang didapat keempat WNI itu ditahan setelah ditangkap polisi PNG dan mereka berasal dari Merauke, Papua Selatan.
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Tajikistan
"Belum bisa dipastikan secara detail mereka ditahan karena apa karena masih menunggu informasi lebih lanjut," kata Aleksander.
Dia mengatakan Konsulat RI masih berupaya mencari informasi untuk mengetahui secara detail kapan dan apa yang menyebabkan mereka ditangkap dan ditahan di Daru.
Aleksander menjelaskan Provinsi Western, PNG merupakan provinsi yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Merauke dan Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan.
Selain mencari informasi terkait keempat WNI, Konsulat RI di Vanimo juga sedang melengkapi dokumen perjalanan untuk Jerry Mau alias Jerry Lau, warga Merauke yang ditangkap karena masuk ke wilayah PNG tanpa dokumen.
"Jerry sudah selesai menjalani hukuman yang diberikan kepadanya dan saat ini sudah berada di Konsulat RI di Vanimo untuk diproses pemulangannya," kata Konsul RI di Vanimo Aleksander Tangkuman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
Advertisement
Sekolah Negeri di Jogja Wajib Terima ABK, Ini Penegasan Pemkot
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Buntut Ujaran Kebencian, Resbob Dipecat dari GMNI dan DO dari UWKS
- Tak Laku, Yamaha India Setop Penjualan YZF-R3 dan MT-03
- MANTRA by Qhomemart Satukan Arsitek dan Industri di Jogja
- KPK Kantongi Fakta Baru Kasus Kuota Haji Usai dari Arab Saudi
- Inter Miami Rekrut Sergio Reguilon, Pengganti Jordi Alba
- Windows 10 Dihentikan, Ini Cara Aktifkan ESU Gratis
- Libatkan Pelajar, Disbud DIY Gelar Workshop Macapat Catur Sagatra
Advertisement
Advertisement



