Advertisement
Titiek Soeharto Beri Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Prabowo Subianto

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Terpilih Prabowo Subianto berulang tahun Ke-73 pada Kamis (17/10/2024). Anggota DPR RI Siti Hediati Soeharto alias Titiek Soeharto menyampaikan ucapan selamat ulang tahun.
"Selamat ulang tahun untuk Pak Prabowo," kata Titiek ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/10/2024).
Advertisement
Putri Presiden Ke-2 Soeharto itu pun menyampaikan harapan agar Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu panjang umur dan senantiasa sehat walafiat.
Dia juga berharap kepemimpinan Prabowo kelak mampu membawa kebermanfaatan bagi masyarakat luas. "Bisa bermanfaat yang maksimal buat bangsa dan negara," ucapnya.
Di kesempatan terpisah, ibu dari Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Hediprasetyo itu juga mendoakan agar Prabowo yang kelak menjadi Presiden Ke-8 RI itu mampu menyejahterakan rakyat Indonesia.
"Senantiasa diberi petunjuk oleh Allah dalam mengemban tugas yang mulia ini supaya bisa tercapai masyarakat Indonesia yang adil, makmur, serta sejahtera," ujarnya masih di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Saat disinggung apakah akan hadir dalam acara pelantikan Prabowo sebagai presiden pada 20 Oktober, dia pun menjawab akan hadir bersama sang putra.
BACA JUGA: Sebagian Besar Gen Z Tidak Tertarik dengan Partai Politik
"Kan saya anggota dewan. Ada (Didit). Insyaallah Mas Didit, tapi kan duduknya lain-lain," kata Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu.
Bertepatan dengan ulang tahun Ke-73, Prabowo masih melakukan pembekalan kepada calon anggota kabinetnya mendatang di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Namun pada Kamis siang, Prabowo terpantau meninggalkan kediamannya, Hambalang, saat acara pembekalan calon wakil menteri masih berlangsung.
Diketahui, Prabowo bertolak ke Kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI, Jakarta, untuk menemui Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh.
Selain Paloh, empat ketua umum partai politik lainnya turut menyambangi Kemenhan RI untuk menemui Prabowo, yakni Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dugaan Korupsi Kuota Haji Khusus, KPK Buka Peluang Panggil Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas
- Iran Bakal Gugat Direktur IAEA karena Bungkam Soal Serangan Israel ke Fasilitas Nuklir
- Iran Bakal Terus Serang Israel sampai "Ganti Rugi" Dibayar
- IRGC Gagalkan Upaya Pembunuhan Menlu Iran Oleh Israel
- Evakuasi WNI dari Iran-Israel, TNI AU Siapkan Hercules dan Boeing
Advertisement

Innalillahi, Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Mobil di Ring Road Banguntapan Bantul
Advertisement

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju
Advertisement
Berita Populer
- Ini Sumber Dana untuk Program 3 Juta Rumah
- Donald Trump: Terlalu Banyak Hari Libur di AS, Ini Merugikan Negara
- Tak Mau Dukung Proyek Strategis Nasional, Kepala Daerah Terancam Sanksi dari Kemendagri
- Per Mei 2025, Rp12,59 Triliun Dikucurkan Pemerintah untuk Rumah Subsidi
- 14 Pesawat Kargo Peralatan Militer Bantuan dari AS dan Jerman untuk Israel Tiba di Timur Tengah
- Kasus Korupsi Dana Hibah, Gubernur Jawa Timur Khofifah Diperiksa KPK
- Temuan Uranium Puluhan Ribu Ton di Kalimantan Barat, Pemerintah Siapkan Aturan Agar Bisa Diolah Jadi Nuklir
Advertisement
Advertisement