Advertisement
14 Pesawat Kargo Peralatan Militer Bantuan dari AS dan Jerman untuk Israel Tiba di Timur Tengah

Advertisement
Harianjogja.com, YERUSALEM—Sebanyak 14 pesawat kargo yang mengangkut bantuan peralatan militer dari Amerika Serikat dan Jerman tiba di Israel. Bantuan ini dikirimkan di tengah konflik memanas antara Israel dan Iran.
Dalam pernyataannya pada Kamis (19/6/2025), Kementerian Pertahanan (Kemhan) Israel mengatakan bahwa pengiriman peralatan militer itu, yang berasal dari Amerika Serikat dan Jerman, adalah bagian dari "jembatan udara dan laut" yang telah beroperasi sejak awal serangan Israel terhadap Iran pada 13 Juni.
Advertisement
Disebutkan pula bahwa peralatan militer itu dikirimkan untuk mendukung "kesiapan operasional" militer Israel.
Bantuan itu menambah daftar lebih dari 800 pesawat kargo militer yang telah mendarat di Israel sejak melancarkan perang genosida di Jalur Gaza, Palestina, pada 7 Oktober 2023.
BACA JUGA: Ini Sumber Dana untuk Program 3 Juta Rumah
Kemhan Israel tidak memerinci jenis peralatan militer yang dikirimkan, sementara AS dan Jerman belum mengeluarkan komentar.
Ketegangan meningkat di Timur Tengah sejak Jumat (13/6/2025), ketika Israel melancarkan serangan udara ke beberapa lokasi di Iran, termasuk fasilitas militer dan nuklir. Sebagai balasan, Iran membalas dengan meluncurkan rudal ke wilayah Israel.
Israel melaporkan setidaknya 25 orang tewas dan ratusan lainnya terluka akibat serangan balasan Iran, sementara Iran menyatakan sedikitnya 639 orang tewas dan lebih dari 1.300 lainnya terluka akibat serangan Israel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Bakal Gugat Direktur IAEA karena Bungkam Soal Serangan Israel ke Fasilitas Nuklir
- Iran Bakal Terus Serang Israel sampai "Ganti Rugi" Dibayar
- IRGC Gagalkan Upaya Pembunuhan Menlu Iran Oleh Israel
- Evakuasi WNI dari Iran-Israel, TNI AU Siapkan Hercules dan Boeing
- KPK Dalami Tiga Pejabat BI Dalam Rapat Penyaluran CSR
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- 768 Ribu Rekening Penerima Bansos Belum Berhasil Ditransfer
- Momen Akrab Presiden Prabowo Saat Bertemu Putin di St. Petersburg Rusia
- Kejagung Pastikan Uang Sitaan Rp11,8 Triliun Terkait Korupsi CPO dari Wilmar Bukan Uang Jaminan
- Serangan Iran ke Israel Bukan Menargetkan Rumah Sakit Tapi Fasilitas Intelijen Militer
- Gunung Semeru Kembali Erupsi Malam Ini
- Putin: Nilai Dagang Rusia-Indonesia Melonjak 40 Persen dalam 4 Bulan Terakhir
- TNI Kerahkan Pasukan Khusus Evakuasi WNI di Iran dan Israel
Advertisement
Advertisement