Advertisement
Serangan Teroris di Pakistan Tewaskan 11 Pekerja Konstruksi
Petugas penyelamat di lokasi kejadian setelah ledakan bom bunuh diri di kompleks keamanan di Peshawar, Pakistan, pada 30 Januari 2023. Bloomberg/Fotografer: Abdul Majeed - Getty Images
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Serangan teroris di Barat Laut Pakistan menewaskan 11 pekerja konstruks pada Minggu (20/8/2023).
“Memilukan rasanya mengetahui serangan teroris di Waziristan Utara menewaskan 11 buruh tak berdosa. [Kami] mengutuk keras tindakan ini dan bersolidaritas bersama keluarga terdampak,” tulisnya Perdana Menteri sementara Anwaar-ul-Haq Kakar di X, yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter.
Advertisement
Menurut petugas keamanan di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa Utara, sebuah alat peledak rakitan menghancurkan sebuah truk yang membawa para pekerja ke sebuah proyek konstruksi di Waziristan, dekat perbatasan Afghanistan.
BACA JUGA : Dapat Remisi, Narapidana Teroris di Gunungkidul Langsung Bebas
"Mereka bekerja di sebuah pos militer yang sedang dibangun, lalu sebuah alat peledak improvisasi [IED/improvised explosive device] meledak di bawah kendaraan yang membawa para pekerja," kata wakil komisaris Waziristan Utara, Rehan Khattak, sebagaimana dikutip dari Reuters pada Minggu (20/8/2023).
Sejauh ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Serangan teroris militan di Pakistan telah mengalami kenaikan sejak tahun lalu, usai gagalnya gencatan senjata antara kelompok Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP) dengan pemerintah.
BACA JUGA : Densus 88 Temukan 16 Senjata di Rumah Terduga Teroris Karyawan KAI
Sebelumnya, kelompok lain termasuk ISIS juga mengaku bertanggung jawab atas beberapa serangan, termasuk ledakan besar pada rapat umum politik di Khyber Pakhtunkhwa pada bulan lalu. Serangan terhadap acara yang diadakan oleh salah satu kelompok keagamaan tersebut dilaporkan menewaskan 45 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Selasa 16 Desember 2025
- Aktivis UNY Ajukan Eksepsi Kasus Demo di PN Sleman
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Selasa 16 Desember 2025
- KPK: PPK DJKA Terima Rp12 Miliar Suap Proyek Kereta
- Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
- Prakiraan Cuaca DIY Selasa 16 Desember 2025, Mayoritas Berawan
- Jadwal SIM Keliling Bantul Selasa 16 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




