Advertisement
Relawan Bolone Mase Sebut Gibran Cocok Memimpin Indonesia
Gibran Rakabuming Raka / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Perwakilan Relawan Bolone Mase menyebut Wali Kota Solo, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka layak memimpin Indonesia karena memiliki kemampuan yang baik.
Koordinator Relawan Bolone Mase Kuat Hermawan Santoso di Solo, Selasa, mengatakan relawan berharap Gibran tidak hanya menjadi juru kampanye calon presiden tertentu tetapi mampu lebih dari itu.
Advertisement
"Kemarin memang ada berita Mas Gibran diminta jadi jurkam, tapi kami relawan tetap minta Mas Gibran untuk tidak hanya jadi jurkam, tapi lebih dari itu. Dia layak kok memimpin republik ini," katanya, Selasa (18/7/2023).
Selain dinilai mampu, sosok Gibran yang masih muda diharapkan dapat menginspirasi kaum muda di bidang politik. "Mas Gibran menjadi inspirasi anak-anak muda," katanya.
Bahkan, katanya, relawan berharap agar Gibran bisa menjadi cawapres Prabowo Subianto yang digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai Presiden RI pada Pemilu 2024.
"Tapi cita-cita kami sesungguhnya bagaimana Mas Gibran bisa memimpin negara ini suatu saat. Mas Gibran ke mana pun kami ikut," katanya.
Meski demikian, papar dia, hingga saat ini tidak ada arahan apa pun dari Gibran. Namun, ia memastikan hingga saat ini sejumlah relawan salah satunya yang menamakan Bolone Mase tetap bekerja untuk kemenangan Prabowo Subianto.
Ia mengatakan jika dukungan tersebut ternyata tidak selaras dengan pilihan Gibran, maka tidak menjadi masalah. "Mase itu belum tentu Mas Gibran, Mas Kuat juga bisa. Tidak masalah. Kami biasa diskusi beda pendapat, beda pandangan itu biasa. Mas Gibran orang yang sangat demokratis," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sering Timbul Genangan, Luweng Gabluk Ponjong Dinormalisasi Tahun Ini
- Satgas PKH Ungkap 12 Perusahaan Diduga Picu Banjir Sumatera
- Roy Suryo Laporkan 7 Orang Kubu Jokowi ke Polisi
- Generasi Muda di Kulonprogo Menunda Nikah, Angka Pernikahan Turun
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- 10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya
- Isu Kebocoran Data Konsumen, KAI Pastikan Proses Internal Jalan
Advertisement
Advertisement





