Daftar Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, Shell, Vivo, BP
Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Simak daftar lengkap harga bensin dan diesel per liter.
Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua atau Brigadir J, Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022). JIBI/Bisnis - Lukman Nur Hakim
Harianjogja.com, JAKARTA—Ferdy Sambo diduga keceplosan mengaku ikut menembak Yosua. Hal itu terungkap dalam sidang lanjutan persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (8/12/2022),.
Momentum saat Sambo keceplosan ikut menembak Yosua atau Brigadir J itu terjadi ketika jaksa penuntut umum menunjukkan sejumlah barang bukti ke depan majelis hakim.
Pengacara Richard Eliezer dan Ferdy Sambo lantas mendekat ke arah jaksa penuntut umum yang memegang barang bukti pistol jenis HS milik Sambo.
“Apakah ini pistol Saudara?” tanya jaksa yang dijawab ‘iya’ oleh Ferdy Sambo seperti dilansir dari kanal Youtube Kompas TV, Jumat (9/12/2022).
Baca juga: Xi Jinping Makin Akur dengan Arab Saudi, China Bakal Borong Minyak Mentah
“Apakah ini yang saudara tembakan ke punggung?” pertanyaan jaksa yang belum selesai langsung disahut Sambo.
"Yosua, iya,” ujar Sambo.
Potongan video Sambo keceplosan itu diunggah kanal Youtube KompasTV dan sejumlah kanal televisi swasta lainnya.
Kendati begitu, pengacara Sambo, Rasamala Aritonang, mengklarifikasi momentum ketika kliennya keceplosan mengaku ikut menembak Yosua.
Yang benar menurut Rasamala, Sambo mengambil pisol HS milik Yosua dan dipakai untuk menembak dinding untuk memperkuat alibi tembak menembak antara Yosua dengan Bharada Eliezer.
“Seperti di BAP bahwa Pak FS memakai pistol HS Yosua untuk menembak dinding. Konsisten antara fakta persidangan dengan di BAP. Tidak pernah menembak ke Yosua,” bantah Rasamala.
Sebelumnya diberitakan, Bharada Richard Eliezer bersaksi Ferdy Sambo ikut menembak Yosua.
Tindakan Sambo menembak Yosua itu terjadi setelah Eliezer menembak tiga kali ke tubuh seniornya tersebut.
“Saya lihat FS menembak ke almarhum,” tegas Richard Eliezer yang menjadi justice collaborator.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Harga BBM 21 Oktober 2026 di Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell. Simak daftar lengkap harga bensin dan diesel per liter.
Samsung mulai mendistribusikan One UI 9 berbasis Android 17. Simak daftar HP Galaxy penerima, fitur AI dan keamanan baru, serta cara mengecek update.
Simak syarat dan cara membuat kartu kuning AK-1 melalui SIAPkerja Kemenaker, termasuk pendaftaran akun, penerbitan SIAPkerja-ID, dan akses Karirhub.
Kimi Antonelli hanya butuh dua poin untuk mengunci gelar F1 2026, tetapi pebalap Mercedes itu mengincar kemenangan di GP Meksiko.
DPRD Sleman meminta BPBD memastikan sirene EWS Merapi berfungsi serta mengecek jalur evakuasi dan kesiapan logistik pengungsian.
Google menghadirkan fitur baru Gemini untuk membuat, melihat pratinjau, dan mengedit PDF, dokumen, presentasi, spreadsheet, hingga kode langsung di percakapan.