Trump Sebut Iran Bisa Tingkatkan Aksi Jelang Pemilu AS
Donald Trump memperkirakan Iran dapat meningkatkan aksinya menjelang pemilu paruh waktu AS di tengah konflik dan ketegangan di Selat Hormuz.
Ilustrasi bantuan
Harianjogja.com, JAKARTA-Presiden Jokowi menyalurkan sejumlah bantuan sosial atau bansos kepada masyarakat. kepala Negara juga menambahkan bansos Rp1,2 juta untuk modal usaha ibu-ibu di rumah.
Presiden Jokowi memberikan tambahan bansos pada Program Keluarga Harapan (PKH). Di mana bantuan tersebut untuk mendorong usaha.
"Dan tambahan untuk program PKH terutama untuk ibu-ibu miliki usaha rumah. Jadi ada tambahan modal Rp1,2 juta. Kita ingin jangan sampai daya beli masyarakat turun," tuturnya, Kamis (14/7/2022).
Presiden Jokowi juga memberi sinyal anggaran bantuan sosial segera ditambahkan. Kepala Negara tak mau daya beli masyarakat turun di tengah upaya meningkatkan ekonomi Indonesia.
Baca juga: Ini Daftar 5 Bansos Pemerintah yang Akan Diberikan pada 2022
Jokowi menginstruksikan jika ada kelebihan dana di APBN yang diperoleh dari pajak, PNBP, ekspor, diarahkan untuk masyarakat di bawah. Dirinya ingin masyarakat selalu mendapat bansos supaya kebutuhannya terjaga.
"Ini juga diperkuat, sehingga bisa nanti ada tambahan-tambahan (bansos) untuk mereka," tuturnya, dalam YouTube Setpres.
Dirinya belum mengetahui besaran anggaran tambahan bansos. Namun anggaran tersebut diperuntukan untuk menambah nominal bantuan yang sudah ada.
"Tambahan nominalnya," ujarnya.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan mengunjungi Pasar Sukamandi, Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat pada hari ini. Presiden pun membagikan sejumlah bansos kepada para pedagangan di pasar.
"Tambahan modal kerja untuk PKL, pedagang pasar penting karena kita ingin mendorong pertumbuhan ekonomi yang berada di bawah dari recovery karena pandemi. Jadi arahnya ke sana," ujarnya.
Berita ini sudah tayang di Okezone dengan judul "Mantap! Ada Tambahan Bansos Rp1,2 Juta untuk Usaha Ibu-Ibu"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : OKezone
Donald Trump memperkirakan Iran dapat meningkatkan aksinya menjelang pemilu paruh waktu AS di tengah konflik dan ketegangan di Selat Hormuz.
Polrestabes Semarang menyelidiki kematian pelajar SMP berusia 16 tahun yang ditemukan dengan luka di kepala. Polisi memeriksa saksi dan CCTV.
Sleman memetakan titik kritis saluran air, membersihkan drainase, dan menyiapkan pengerukan sedimentasi untuk mengantisipasi banjir saat musim hujan.
Kustomfest 2026 bertema High Octane di JEC Yogyakarta berupaya membangkitkan industri otomotif kustom melalui pameran, kolaborasi, dan kreativitas pelaku indust
Perkosmi meminta masa transisi aturan wajib halal kosmetik mulai 18 Oktober 2026 untuk mencegah retur massal, pemborosan kemasan, dan gangguan pasokan.
Telkom University menjatuhkan sanksi administratif kepada dua pihak terkait dugaan perundungan mahasiswa baru. Polisi masih menunggu laporan korban.