Advertisement
Omicron Sudah Tembus 12.000 Kasus di 77 Negara

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Data Global.Health menunjukkan kasus Covid-19 akibat virus Corona varian Omicron mencapai 12.023 di 77 negara pada Selasa (14/12/2021).
United Kingdom atau Inggris Raya menjadi negara dengan jumlah kasus tertinggi yakni mencapai 4.713.
Advertisement
Kemudian, Denmark menyusul dengan total 3.437 kasus, Norwegia 1.176, Afrika Selatan 900, Amerika Serikat 192, Kanada 178, dan Prancis 133.
Untuk kawasan Asia, Korea Selatan menjadi negara dengan jumlah kasus tertinggi yakni 119 kasus, disusul India 40, Hong Kong 15, lalu Jepang dan Singapura masing-masing 13 kasus.
Di Kawasan Asean, selain Singapura, Thailand melaporkan 3 kasus akibat varian B.1.1.529 ini dan Malaysia 1 kasus.
Sementara itu, pada saat yang sama kasus probable tercatat mencapai 78.022 secara global dengan Afrika Selatan sebagai penyumbang tertinggi yakni 77.844 kasus.
Pada pagi tadi, kandidat PhD Ilmu Kedokteran asal Indonesia di Universitas Kobe dr. Adam Prabata mengaku terkejut melihat kenaikan kasus akibat Omicron yang sangat signifikan tersebut.
Saat itu, Adam melihat jumlah kasus Omicron mencapai 11.718 dan telah tersebar di 77 negara.
“Hah? Sudah 11.000 kasus?! Perasaan 6 hari lalu baru 1.300an. Emang penting banget nih jangan ada yang kabur-kaburan atau karantinanya gak bener. Yuk pemerintah diperketat, jangan sampai ada kelolosan karantinanya ga bener,” ujarnya melalui akun Instagram pribadinya @adamprabata, Selasa (14/12/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

Jadwal KRL Jogja-Solo, dari Stasiun Tugu Hingga Palur Hari Ini
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
Advertisement
Advertisement