Advertisement
Cek Bantuan, Mensos Risma Mendadak Blusukan ke Solo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini atau Risma melakukan kunjungan mendadak ke Solo. Ia blusukan ke Kampung Baru, Pasar Kliwon, Solo, Senin (19/7/2021) sore.
Kunjungan dadakan untuk mengecek bantuan dari pemerintah pusat tepat sasaran ke warga terdampak pandemi Covid-19 dan tanpa ada kerumunan.
Advertisement
Mantan Wali Kota Surabaya itu, kepada wartawan, mengatakan dalal kunjungannya ia ingin memastikan bantuan dari pemerintah sudah diterima warga. Ia juga telah mengecek di Jogja sebelum mengecek di Solo. Dalam kunjungannya, Risma mengecek bantuan sosial (bansos) telah tersalurkan keseluruhan.
“Alhamdulilah sudah tersalurkan. Tidak ada masalah. Jumlahnya banyak se-Indonesia. Jadi seperti bantuan jenis PKH itu 10 juta warga yang menerima, kemudian BST itu jumlahnya juga sama. Sementara BPNT 18,8 juta warga,” jelas dia.
Saat blusukan, Mensos Risma juga memberikan bantuan 10 kilogram beras dan uang tunai Rp500.000 kepada warga. Menurutnya, bansos sangat penting terutama saat PPKM Darurat. Ia mengaku ditargetkan untuk mempercepat menyalurkan bansos.
Sementara itu, salah satu warga Sri Lestari, mengaku senang bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat yang langsung diberikan oleh Mensos.
“Senang sekali, apalagi yang memberikan langsung dari Bu Risma. Tadi saya diberi beras 10 kilogram dan uang,” papar dia.
Ia mengaku belum pernah mendapatkan bantuan itu. Ia setiap hari berjualan makanan mengaku terdampak PPKM Darurat. Penjualannya sangat sepi dan turun cukup drastis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement