Masih Ada Long Weekend Mei 2026, Catat Tanggalnya
Long weekend Mei 2026 picu lonjakan wisata Jogja. Simak jadwal libur dan tips liburan ke Malioboro hingga Parangtritis.
BMKG mencatat gempa magnitudo 4,7 di wilayah barat laut Kota Sabang, Aceh, Minggu malam 14 Desember 2025. /BMKG.
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG mencatat gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,7 terjadi di wilayah barat laut Kota Sabang, Aceh, pada Minggu (14/12/2025) malam.
Gempa tercatat terjadi pukul 23.31 WIB dengan kedalaman 17 kilometer. Berdasarkan data sementara BMKG, pusat gempa berada sekitar 147 kilometer dari Kota Sabang.
Dilansir dari akun medsos BMKG, gempa berkekuatan mag 4,7 tersebut terjadi sekitar pukul 23.31 WIB, Minggu (14/12/2025) malam. Adapun pusat gempa di 147 kilometer barat laut Kota Sabang, Aceh. Gempa berkedalaman 17 kilometer.
"Lokasi gempa di koordinat 6.46 LU, 94.11 BT sekitar 147 kilometer dari Kota Sabang," demikian penjelasan BMKG.
Hinga berita ini diturunkan belum ada laporan adanya kerusakan maupun kondisi warga. BMKG menyatakan informasi data gempa tersebut masih bersifat sementara dan sewaktu-watu bisa direvisi terkait validitasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Long weekend Mei 2026 picu lonjakan wisata Jogja. Simak jadwal libur dan tips liburan ke Malioboro hingga Parangtritis.
Serangan Israel ke Lebanon kembali meningkat. Puluhan wilayah dihantam, korban tewas bertambah. Simak perkembangan terbaru konflik Timur Tengah.
Kesbangpol DIY menyelenggarakan pendidikan politik perempuan di Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (13/5/2026). Pendidikan ini ditujukan untuk mendorong kaum Haw
Prabowo ungkap Rp49 triliun uang tak terurus di bank akan masuk negara. Dana diduga terkait koruptor dan siap dimanfaatkan untuk rakyat.
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.
Derbi PSIM vs PSS kembali di Liga 1 2026. Wali Kota Jogja ingatkan suporter jaga kondusivitas dan hindari bentrokan.