Kasus Ebola Meningkat, Indonesia Perlu Perkuat Kewaspadaan
Kasus Ebola di Kongo meningkat. Dosen UMY mengingatkan Indonesia memperkuat kewaspadaan, deteksi dini, dan sistem kesehatan menghadapi ancaman penyakit menular.
BMKG mencatat gempa magnitudo 4,7 di wilayah barat laut Kota Sabang, Aceh, Minggu malam 14 Desember 2025. /BMKG.
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG mencatat gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,7 terjadi di wilayah barat laut Kota Sabang, Aceh, pada Minggu (14/12/2025) malam.
Gempa tercatat terjadi pukul 23.31 WIB dengan kedalaman 17 kilometer. Berdasarkan data sementara BMKG, pusat gempa berada sekitar 147 kilometer dari Kota Sabang.
Dilansir dari akun medsos BMKG, gempa berkekuatan mag 4,7 tersebut terjadi sekitar pukul 23.31 WIB, Minggu (14/12/2025) malam. Adapun pusat gempa di 147 kilometer barat laut Kota Sabang, Aceh. Gempa berkedalaman 17 kilometer.
"Lokasi gempa di koordinat 6.46 LU, 94.11 BT sekitar 147 kilometer dari Kota Sabang," demikian penjelasan BMKG.
Hinga berita ini diturunkan belum ada laporan adanya kerusakan maupun kondisi warga. BMKG menyatakan informasi data gempa tersebut masih bersifat sementara dan sewaktu-watu bisa direvisi terkait validitasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus Ebola di Kongo meningkat. Dosen UMY mengingatkan Indonesia memperkuat kewaspadaan, deteksi dini, dan sistem kesehatan menghadapi ancaman penyakit menular.
Gempa DIY membuat perjalanan kereta sempat dihentikan sementara. KAI Daop 6 memastikan seluruh operasional kereta kini kembali normal dan aman.
Jadwal KRL Solo-Jogja hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Alumni FHUI 1991 menggelar reuni di Bantul dengan menanam pohon bersama lansia dan ABK sebagai legacy bagi lingkungan dan masyarakat.
Polda DIY membangun sumur bor dan menyalurkan air bersih bagi sekitar 550 warga Gunungkidul dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.