Advertisement
Israel Akan Tingkatkan Serangan terhadap Militan di Gaza
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Perdana Menteri (PM) Israel Benyamin Netanyahu berjanji meningkatkan serangan terhadap militan Islam di Gaza setelah saling serang antara kedua pihak menewaskan sedikitnya 30 orang yang dipicu kerusuhan di Yerusalem.
Sejumlah negara mendesak untuk mewujudkan perdamaian dan negara-negara muslim menyuarakan kemarahan di tengah gejolak kekerasan terburuk dalam beberapa tahun terakhir setelah Hamas menghujani roket ke Israel.
Advertisement
Sementara itu, Israel melancarkan serangan dengan jet tempur dan helikopter serang.
Di pihak Palestina, 10 anak termasuk di antara 28 orang yang tewas di Jalur Gaza yang diblokade. Sedangkan, lebih dari 150 orang di sana dilaporkan terluka dan banyak yang diselamatkan dari reruntuhan bangunan yang membara di daerah kantong yang padat tersebut.
Di pihak Israel, roket menewaskan dua wanita di Ashkelon, tepatnya di utara Gaza, sebuah kota pesisir yang diancam Hamas akan berubah menjadi "neraka".
Hamas mengklaim pada satu tahap telah menembakkan lebih dari 100 roket dalam waktu kurang dari lima.
Netanyahu memperingatkan, bahwa Pasukan Pertahanan Israel sekarang akan meningkatkan serangan mereka, yang menurut tentara telah menargetkan situs-situs militer dan merenggut nyawa setidaknya 17 komandan Hamas dan kelompok Jihad Islam.
Hamas, yang menguasai Jalur Gaza, "akan diserang dengan cara yang tidak terduga," kata perdana menteri itu memperingatkan.
"Kami telah melenyapkan komandan, banyak sasaran penting dan kami telah memutuskan untuk menyerang lebih keras dan meningkatkan kecepatan serangan," katanya seperti dikutip ChannelNewsAsia.com, Rabu (12/5/2021).
Ketegangan yang telah membara selama berminggu-minggu itu berkobar Jumat lalu ketika polisi anti huru hara Israel bentrok dengan kerumunan besar warga Palestina yang tengah menunaikan ibadah di masjid Al-Aqsa Yerusalem, pada pekan terakhir bulan suci Ramadan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

Jadwal KRL Jogja-Solo, dari Stasiun Tugu Hingga Palur Hari Ini
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement
Advertisement