Advertisement
Indomaret & Bakmi Mewah Gelar Pelatihan UMKM di Kabupaten Magelang
Indomaret dan Bakmi Mewah Adakan Pelatihan UMKM di Kabupaten Magelang. - Ist.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Indomaret bersama Bakmi Mewah bekerja sama dengan Disperindag Kabupaten Magelang mengadakan pelatihan umkm untuk pelaku UMKM Kamis (8/4/2021) bertempat di Pendopo dr Soepardi komplek pemerintahan kabupaten Magelang.
Kegiatan ini di ikuti oleh 75 pelaku UMKM di Kabupaten Magelang, acara pelatihan ini di buka langsung oleh Sekda Kabupaten Magelang Drs Adi Waryanto. Dalam sambutan pembukaanya Adi Waryanto memberikan apresiasinya kepada Indomaret yang sudah berkenan melakukan pelatihan dan kurasi UMKM ini di Kabupaten Magelang.
Advertisement
“Sehingga dengan adanya pelatihan dan kurasi ini nantinya di harapkan produk UMKM Kabupaten Magelang bisa masuk dan di pasarkan di Indomaret,” katanya.
Menurut M. Ismail selaku Deputy Branch Manager PT Indomarco Prismatama mengatakan pelatihan umkm ini sudah berjalan untuk tahun ke 8 di mana di tahun ke 8 ini kami Indomaret mengambil tema Strategi Umkm Bertahan di Masa Pandeni Covid-19 . Di mana Kota Magelang ini merupakan kabupaten/kota ke 14 yang kami adakan pelatihan.
“Pada kesempatan ini Indomaret juga memberikan bantuan dua unit gerobak UMKM kepada Disperindag Kota Magelang yang nantinya akan di salurkan ke pelaku UMKM dan juga ada bantuan 75 hand sealer (alat pres plastic) untuk di bagikan kepada pelaku UMKM juga,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Syawalan di Balai Kota Jogja, Ini Pesan Sultan HB X untuk ASN
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Isu Pertamax Naik 10 Persen 1 April, Ini Penjelasan Bahlil
- Saluran Limbah Meledak di Teras Malioboro Jogja, Tiga Orang Terluka
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- Bos Maktour dan Ketua Kesthuri Ditetapkan Tersangka Korupsi Kuota Haji
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
Advertisement
Advertisement







