Advertisement
Libur Panjang, Destinasi Wisata Lebak Justru Ditutup Semua
Ikon Pantai Sawarna: batu karang kembar di Tajung Layar - Bisnis/Sutarno
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Mulai 28 Oktober sampai 1 November 2020 mendatang, masyarakat Indonesia bakal mendapatkan libur panjang. Namun, Pemerintah Kabupaten Lebak justru menutup seluruh destinasi wisata di wilayahnya selama libur panjang tersebut.
Bupati Lebak, Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya mengatakan, penutupan destinasi wisata tersebut dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19.
Advertisement
"Penutupan lokasi tujuan wisata di Kabupaten Lebak mulai tanggal 28 Oktober sampai 1 November 2020," katanya seperti dikutip dari Antara, Minggu (25/10/2020).
Dia menilai, destinasi wisata tersebut bakal dijadikan tujuan para wisatawan. Dia khawatir meningkatnya pengunjung di destinasi wisata itu bakal menimbulkan kerumuman dan meningkatkan kasaus penularan Covid-19.
Selama ini, kata dia, pemerintah daerah bekerja keras guna mengendalikan penularan virus corona dengan diterbitkannya Peraturan Daerah Nomor 28 Tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).
Dalam beleid itu termaktub pemberian sanksi denda bagi warga yang melanggar protokol kesehatan sebesar Rp150.000 dan pelaku usaha Rp25 juta.
Selain itu juga Pemerintah Kabupaten Lebak sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur Banten kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sampai dengan 19 November 2020.
"Saya kira penutupan wisata itu sesuai keputusan Pemprov Banten melalui perpanjangan PSBB," lanjutnya.
Iti Octavia melanjutkan, lokasi wisata saat liburan panjang yang ditutup tersebut di antaranya Pantai Sawarna dan kawasan adat masyarakat Baduy.
Dia mengatakan bahwa kedua lokasi wisata tersebut sudah mendunia dan menjadikan kebanggaan masyarakat Kabupaten Lebak dan Banten.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Permintaan Nataru Naik, Harga Ikan di Pantai Depok Merangkak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gubernur Luthfi Tanggung Pemulangan Korban Bus Tol Krapyak
- Libur Nataru, PHRI DIY Ingatkan Hotel Tak Naikkan Tarif
- Isu Bali Sepi Saat Nataru Dibantah, Wisman Tembus 20 Ribu
- Ini Data Korban Bus PO Cahaya Trans di Tol Krapyak Semarang
- Bantul Usulkan Rp31 Miliar ke Pusat untuk Rehabilitasi Irigasi
- Kecelakaan Bus Tol Krapyak, Polisi Pastikan Sopir Negatif Narkoba
- Awal 2026, Seluruh Jalur Pendakian Gunung Rinjani Ditutup
Advertisement
Advertisement




