Advertisement
Daftar Penyakit yang Diderita Pasien Covid-19 yang Meninggal Dunia
Sejumlah petugas medis memakamkan jenazah pasien positif Covid-19 dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (28/3/2020). - Antara/Iggoy el Fitra
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan sebagian besar pasien Covid-19 yang meninggal dunia adalah mereka yang berusia di atas 50 tahun.
Mereka yang meninggal memiliki penyakit penyerta (penyakit yang ada sebelum terinfeksi virus corona tipe SARS-CoV-2), seperti darah tinggi, kencing manis, penyakit paru kronis, asma, bronchitis, dan tuberculosis (TB).
Advertisement
Yuri menyebut, penyebaran Covid-19 masih terjadi di tengah masyarakat, oleh karena itu pembatasan sosial berskala besar (PSBB) harus dijalankan.
Hingga Senin (13/4/2020), ada penambahan pasien sebanyak 316 orang, sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 4.557 kasus.
Data terbaru itu dihimpun dari seluruh rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di seluruh Indonesia. Penambahan kasus positif Covid-19 itu diperoleh dari hasil pemeriksaaan polymerase chain reaction (PCR).
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 4.557 kasus," jelas Yuri, sapaan Yurianto, dalam konferensi pers, Senin (13/4/2020).
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 26 kasus. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 399 orang yang meninggal karena Covid-19.
Di sisi lain, ada peningkatan sebanyak 21 pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 380 pasien yang telah sembuh.
Menurut Yuri, masih tingginya kasus positif ini menunjukkan bahwa masih adanya orang terpapar virus SARS-Cov-2 di tengah masyarakat.
"Mari bersama-sama kita harus menyadari betul, bahwa proses penularan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat harus kita hentikan, harus kita akhiri dengan menjaga jarak, menggunakan masker, tidak perlu ke luar rumah jika tidak mendesak, kurangi risiko-risiko terpapar dengan tetap tinggal di rumah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Disdikpora DIY Aktifkan Lagi Tim Anti Kekerasan di Sekolah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cara Bersihkan Koper Usai Liburan agar Bebas Bakteri dan Bau
- Ducati Rilis Hypermotard V2 dan V2 SP, Lebih Ringan Bertenaga
- Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Honduras 2-1 di Piala Dunia
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini Selasa 11 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Selasa 11 November 2025
- Jadwal KA Prameks Terbaru Hari Ini Selasa 11 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Bantul Hari Ini Selasa 11 November 2025
Advertisement
Advertisement




