Advertisement
Jumlah Pasien Positif Corona di Wisma Atlet Menurun karena Sembuh
Foto Ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Rumah Sakit Darurat pasien Covid-19 Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, hingga hari Minggu (12/4/2020) telah merawat 535 pasien. Dari 535 pasien tersebut, sebanyak 342 orang dinyatakan positif virus Corona penyebab Covid-19.
“Perkembangan jumlah pasien rawat inap di RS Darurat Wisma Atlet hari Minggu 12 April 2020 pkl 08.00 WIB. Pasien rawat inap 535 orang. Dari situ 342 orang dinyatakan positif Covid-19, 143 orang PDP dan 50 orang PDP, kata Pangkogabwilhan I, Laksamana Madya Yudo Margono kepada Okezone di Jakarta, Minggu (12/4/2020).
Advertisement
Yudo mengatakan, 535 pasien yang di rawat di RS Darurat Khusus Covid-19 ini, terdiri dari 345 pasien pria dan 190 pasien wanita.
Lebih jauh Yudo menambahkan, pasien yang sebelumnya dinyatakan positif Corona berkurang 27 orang, semula 369 orang kini menjadi 342 orang.
“Keterangan turun status menjadi PDP [pasien dalam pengawasan],” tutur Yudo.
Sedangkan untuk pasien PDP, lanjut Yudo, bertambah 48 orang dari sebelumnya 95 orang menjadi 143 orang. Untuk pasien ODP pun berkurang 10 orang yang tadinya 60 kini berjumlah 50 orang.
“Dengan keterangan empat prang dirujuk dan enam orang menjadi PDP,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jadwal Operasional KRL Solo-Jogja Hari Ini, Minggu 8 Februari 2026
- Disdukcapil Bantul Cetak 400 KTP per Hari, Stok Blanko Masih Aman
- Ratusan Pelajar Bersaing di Kompetisi Robotik Nasional GDA Academy
- Pendapatan Negara di DIY 2025 Tembus Rp9,56 Triliun, Ini Datanya
- Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Kembali Beroperasi Minggu Ini
- Hojlund Jadi Penentu, Napoli Menang Dramatis atas Genoa
- Kevin Diks Tampil Penuh, Gladbach Tahan Imbang Leverkusen
Advertisement
Advertisement




