Advertisement
Rutan Terendam Banjir, Tahanan KPK Bakal Dievakuasi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Banjir melanda sejumlah wilayah di Jakarta. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyiapkan tempat evakuasi untuk para tahanan di Rutan Cabang KPK di gedung KPK lama, Kuningan, Jakarta Selatan yang terdampak akibat banjir yang mengguyur Jakarta sejak Senin (24/2/2020) malam hingga Selasa (25/2/2020) pagi.
"Sementara air masuk hanya sebatas mata kaki dan hanya di lorong pintu masuk Rutan Gedung C1 KPK lama," ucap Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (25/2/2020).
Advertisement
Ia mengatakan sampai saat ini para tahanan tersebut belum dievakuasi.
"Evakuasi tahanan akan melihat situasi ke depan. Jika nanti evakuasi tahanan akan dipindah ke lantai 9 gedung C1," ucap Ali.
Sebelumnya, akibat banjir awal Januari 2020 enam tahanan yang berada di Rutan Cabang KPK di gedung KPK lama, sempat akan dievakuasi.
"Sekitar pukul 07.00 WIB, (banjirnya) setinggi lutut. Ada enam tahanan kemarin dipindah ke lobi (gedung) dan rencana mau evakuasi, namun jam 18.00 WIB sudah kondusif," ucap Ali di Jakarta, Kamis (2/1).
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memantau ada dua siklon tropis, yaitu siklon tropis Esther dan Ferdinand, yang menyebabkan hujan deras di sejumlah wilayah di Indonesia.
"Salah satu penyebab hujan dengan intensitas tinggi di DKI Jakarta dan sejumlah wilayah lainnya karena dampak adanya siklon tropis," kata Kepala Pusat Meteorologi Publik BMKG, Fachri Radjab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Magnitudo 6,6 Guncang Nabire, Jaringan Internet Alami Gangguan
- Akreditasi SPPG Perlu Dilakukan untuk Cegah Keracunan
- Modus Korupsi di BPR Bank Jepara Artha, Bermula dari Kredit Macet
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
Advertisement

IDI Bantul Buka Suara Soal Kasus Dokter Palsu di Sedayu
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Bareskrim Gelar Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana
- PMI Ilegal Dijadikan Operator Judi Online di Kamboja
- Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
- Wamen Eddy Desak Pengesahan RUU KUHAP, Ini Alasannya
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Digugat Tutut Soeharto ke PTUN Jakarta, Ini Kata Menkeu Purbaya
Advertisement
Advertisement