Advertisement
Ditanya Keberadaan Harun Masiku, Menkum HAM Yasonna: Pokoknya Belum di Indonesia
Menkumham Yasonna H. Laoly. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Tersangka dalam kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR, politikus PDIP, Harun Masiku, masih belum diketahui keberadaannya. Menurut Menkum HAM Yasonna Laoly yang juga dari PDIP, Harun masih berada di luar negeri.
"Pokoknya belum di Indonesia," kata Yasonna di Lapas Cipinang, Kamis (16/2/2020).
Advertisement
Yasonna menjawab pertanyaan mengenai adanya kabar yang menyebutkan Harun sudah berada di Indonesia pada 7 Januari, setelah sebelumnya bertolak ke Singapura pada 6 Januari,
Yasonna mengatakan berdasarkan informasi yang dia terima, Harun pergi ke Singapura pada 6 Januari. Setelah itu, menurut Yasonna, belum ada kabar keberadaan Harun.
BACA JUGA
"Ke Singapura. Jadi tanggal delapan kan OTT, tanggal 6 dia sudah di luar. Apa tujuannya di luar, kita tidak tahu barangkali dia juga tidak tahu akan di-OTT. Dia memang sudah keluar dari republik ini," kata Yasonna.
Harun merupakan salah satu tersangka dalam kasus suap PAW yang juga menjerat mantan komisioner KPU Wahyu Setiawan. KPK menduga Harun menyuap Wahyu agar dapat masuk ke Senayan menggantikan Riezky Aprilia melalui jalur PAW.
Berdasarkan penyelidikan KPK, Wahyu disebut meminta uang Rp 900 juta kepada Harun agar proses PAW disetujui. Harun merupakan satu-satunya tersangka yang belum disidik KPK, karena keberadaannya belum diketahui.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cuaca Panas Melanda Jogja, Ini Tips Ampuh Tetap Sehat dan Nyaman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Obesitas pada Lansia Meningkat, Ini Cara Mencegahnya
- UMY Buka Prodi AI dan Bisnis Digital Minat Pendaftar Asing Naik
- Harga BBM Terbaru Berlaku Nasional Selisihnya Bikin Kaget
- Zulhas: Sekolah Bisa Tolak Makanan MBG Tak Sesuai Standar
- Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Indonesia Kecam Serangan Israel
- Isu Uang Negara Tinggal Rp120 Triliun, Ini Penjelasan Menkeu
- Bareskrim Usut TPPU Bandar Narkoba, Keluarga Ikut Terseret
Advertisement
Advertisement






