Prabowo Tegaskan Tekad Hapus Kelaparan dan Kemiskinan di Indonesia
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen menghapus kelaparan dan kemiskinan serta memastikan anak Indonesia tidak kekurangan gizi.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim hanya 15% wilayah yang terdampak banjir di awal 2020.
Mantan Menteri Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu pun menyampaikan bahwa 85% wilayah DKI Jakarta aman dari banjir. Sementara itu banjir di atas 1,5 meter hanya berkisar 1% dari 15% wilayah DKI Jakarta yang terdampak banjir.
"Alhamdulillah, 85 persen wilayah Jakarta aman. Ada 15 persen yang terdampak, dan 15 persen itu ada di bawah satu persen yang ketinggian airnya di atas 1,5 meter," kata Anies usai kerja bakti di Kampung Makassar, Jakarta Timur, Minggu (5/1/2020).
Anies lantas mengungkapkan bahwa Pemprov DKI Jakarta telah berupaya dalam menanggulangi banjir. Salah satunya yakni dengan memastikan seluruh pompa air yang tersebar di DKI Jakarta dapat berfungsi secara normal.
Setidaknya, lanjut Anies, kekinian ada 478 pompa air yang tersebar di 176 titik dan 122 unit pompa air mobile yang bersiaga.
"Artinya secara sistem, kesiapan kami alhamdulillah baik," katanya.
Berkenaan dengan itu, Anies mengatakan pihaknya pun akan tetap bersiaga dalam menghadapi potensi terjadinya banjir. Apalagi, berdasar prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG curah hujan dengan intensitas tinggi diprakirakan akan terjadi di wilayah Jabodetabek selama sepekan ke depan.
"Besok kami akan lebih siaga lagi terutama di tempat-tempat yang memiliki risiko ekstra," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen menghapus kelaparan dan kemiskinan serta memastikan anak Indonesia tidak kekurangan gizi.
Keterbatasan anggaran membuat perpustakaan keliling DIY kini memprioritaskan masyarakat dan sekolah yang mengajukan permohonan layanan.
Sekitar 18 apartemen swasta ada di Sleman, tetapi mayoritas unit tak dihuni pemilik dan dimanfaatkan sebagai instrumen investasi.
Barcelona menang 3-1 atas Sevilla di LaLiga. Raphinha mencetak hattrick dan membawa Barcelona sempurna dalam tujuh pertandingan.
Menteri PU Dody Hanggodo menegaskan infrastruktur Indonesia harus semakin tahan bencana di tengah perubahan iklim dan cuaca ekstrem.
Daftar 5 long weekend 2027, dengan rangkaian hari libur dan cuti bersama yang cukup panjang pada Maret, Mei, dan Desember.