Advertisement
Tak Punya Wagub, Ini yang Dirasakan Anies Saat Tinjau Banjir
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) berbincang dengan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo (kanan) saat meninjau pintu air Manggarai, Jakarta pada Kamis (2/1/2020). - Antara/Galih Pradipta
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak kewalahan meninjau banjir meski tak punya Wakil Gubernur DKI.
Menurutnya, pengawasan di lapangan dilakukan jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD), yaitu wali kota dan kepala dinas terkait.
Advertisement
"Saya menjalankan bagian saya untuk menginspeksi [daerah terdampak banjir], tidak mungkin dikerjakan oleh satu-dua pribadi," katanya saat meninjau banjir di Masjid Agung Hasyim Ashari, Jakarta Barat, Jumat (3/1/2019).
Dia menuturkan lokasi terdampak banjir di DKI Jakarta saat ini berjumlah 109 titik. Oleh karena itu, Anies mengaku tak mungkin mendatangi seluruh lokasi tersebut satu per satu.
Ada atau tidaknya Wakil Gubernur, lanjutnya, tak mungkin mempermudah kerjanya untuk meninjau lokasi banjir di seluruh wilayah.
"Jadi, kalau wakilnya ada 109, baru semua tempat didatangi. Tapi kalau enggak, pakai sistem, itu yang dibangun," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Sumber Air Minum dari Sumur Bor, BPKN Bakal Klarifikasi Aqua
- Jawa Tengah Bakal Memiliki KRL, Ini Bocoran Rutenya yang Dilalui
- Rahasia Menggandakan Kekayaan Ala Jeff Bezos
- Donald Trump Jadi Saksi Penandatanganan Damai Thailand dan Kamboja
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
Advertisement
Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Senin 27 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Minggu 26 Oktober 2025
- Bayi Perempuan Ditemukan Dalam Kotak Styrofoam di Prambanan Sleman
- Akbar dan Sefina Dinobatkan Sebagai Dimas Diajeng DIY 2025
- Pemkab Bantul Siapkan Pemulihan Pasar Seni Gabusan Pascakebakaran
- Berpolitik dengan Hati, Partai PADI Resmi Serahkan Mandat DPP DIY
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja Hari Ini, Minggu 26 Okt
- Disdikpora Temukan Siswa SMP Kulonprogo Tersandung Judol dan Pinjol
Advertisement
Advertisement



