Tabrak Lari di Solo Berujung Amuk Massa, Dua Pelaku Ditangkap
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka saat mendaftar secara resmi sebagai bakal calon wali kota Surakarta di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah di Semarang, Kamis (12/12/2019). /Antara
Harianjogja.com, SOLO--Gibran Rakabuming Raka mengklaim akan berupaya secara mandiri untuk maju dalam Pilkada Solo tanpa bantuan sang ayah, Presiden Jokowi.
Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak akan minta endorse atau dukungan ayahnya di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2020. Gibran mengatakan sudah terbiasa melakukan semua pekerjaan sendiri.
Oleh karena itu dia akan berjuang sendiri tanpa bantuan dari Jokowi dalam kontestasi tersebut. Termasuk proses pendaftaran dan fit and proper test yang sudah dilakukan.
"Buat apa (Presiden Jokowi) meng-endorse, tidak butuh di-endorse. Bapak tidak perlu turun tangan. Koyo opo wae toh mas (seperti apa saja mas)," kata Gibran di sela blusukannya di Pasar Klewer, Solo, Senin (23/12/2019).
Menurut Gibran, sebagai seorang Presiden, urusan ayahnya cukup banyak. Bukan mengurusi hal-hal kecil, termasuk meng-endorse dirinya.
"Presiden urusannya banyak. Masa mengurusi hal-hal kecil, termasuk saya. Yang menemani warga, relawan, dan wartawan saja," ucapnya.
Sebelumnya sempat beredar kabar bahwa pamor Gibran Rakabuming Raka masih kalah jauh dibandingkan pamor petahana yang juga Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo. Meski Gibran merupakan putra Presiden Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Seskab Teddy Indra Wijaya membeli 35 sapi jumbo dari peternak Boyolali untuk kebutuhan kurban Iduladha 1447 Hijriah.
TPS Surabaya menangani ekspor tiga unit locomotive platform PT INKA ke Australia, melengkapi total pengiriman 16 unit.
Dosen UMY mengingatkan mahasiswa soal bahaya paylater yang memicu perilaku konsumtif, utang, hingga stres finansial menurut Islam.
Jonatan Christie langsung fokus ke Indonesia Open 2026 usai tersingkir pada babak pertama Singapore Open dari Prannoy H.S.
Wakil Menlu Rusia menuding Pentagon memanfaatkan Starlink untuk campur tangan urusan dalam negeri negara lain melalui internet satelit.