Advertisement
PKS Persilakan Anggota Ikut Reuni 212

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – DPP PKS memberikan izin kepada simpatisan dan anggota untuk ikut Maulid Akbar dan Reuni Mujahid 212 di Monas, Senin (2/12/2019) dini hari. Pihaknya juga memberi izin kepada simpatisan mengikuti agenda itu.
Sekjen DPP PKS Mustafa Kamal mengatakan izin tersebut menjadi jaminan bagi panitia dan peserta bahwa acara dapat dilaksanakan seperti yang telah direncanakan.
Advertisement
“PKS mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta, Kepolisian Republik Indonesia serta pemerintah pusat yang telah memberikan izin pelaksanaan Maulid Akbar dan Reuni 212,” katanya melalui siaran resmi yang diterima Bisnis, Minggu (1/12/2019) malam.
Atas izin tersebut, PKS mempersilakan para anggota dan simpatisan PKS untuk hadir dan menyukseskan Maulid Akbar dan Reuni Mujahid 212 itu. DPP PKS juga meminta agar simpatisan turut berbaur dan menyambung silaturrahmi dengan para peserta lain di Monas.
Upaya ini katanya perlu dilakukan demi terciptanya rasa kebersamaan umat, kebangsaan dan kemanusiaan. Sejalan dengan itu, partai yang dipimpin Sohibul Iman ini juga meminta keluarga besarnya membawa bendera Merah Putih dan tak mengenakan atribut PKS.
”Kami juga minta keluarga besar PKS membawa Bendera Merah Putih dan tidak memakai baju PKS dan atribut-atribut partai lainnya,” ujarnya.
Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera menyerukan agar Reuni 212 menjadi ajang peneguhan kebersamaan keumatan dan kebangsaan, menguatka rasa saling memiliki NKRI serta mengukuhkan kebersamaan dalam kejayaan Indonesia.
DPP PKS menilai Reuni 212 juga dapat menjadi wadah untuk meningkatkan rasa saling percaya antarsesama anak bangsa, baik dalam bingkai ukhuwah Islamiyah maupun ukhuwah wathaniah dan basyariyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
Advertisement
Advertisement