Era Jokowi-Ma'ruf, Kemenko Kemaritiman Dihapus?

Luhut Binsar Panjaitan - Antara/M. Agung Rajasa
11 Oktober 2019 18:27 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Kemenko Kemaritiman diakabrkan akan dihapus dalam masa pemerintah Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo atau Jokowi dan Maruf Amin. Luhut Binsar Panjaitan selaku Menko kemaritiman saat ini pun menjawab santai.

Luhut menegaskan, kementeriannya masih ada dalam daftar kabinet untuk saat ini. Dia juga mengatakan Kemenko Kemaritiman masih tegak berdiri. Namun, ia belum bisa menjelaskan soal nasib ke depannya.

Kabar itu dilandasi oleh pernyataan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyebut adanya perubahan nomenklatur kementerian di kabinet barunya.

Jokowi mengatakan akan ada beberapa kementerian yang dilebur menjadi satu maupun muncul kementerian baru.

"Sampai tadi malam masih tetap lah ada di sini. Ya saya enggak tahu kalau besok ada perubahan lagi," kata Luhut di Kantor Kemenko Kemaritiman, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Jumat (11/10/2019).

Selain itu, Luhut juga sempat menjawab soal posisinya dalam Kabinet Kerja periode II. Luhut sempat diisukan akan ditempatkan di pos Menko Polhukam. Sambil berkelar Luhut malah meminta para pewarta untuk bertanya pada rumput yang bergoyang.

"Kalau itu tanya saja lah ke rumput yang bergoyang," katanya.

Sumber : Suara.com