Advertisement
Hilang Kontak 13 Tahun, TKN Asal Indramayu Ini Enggan Pulang ke Indonesia
Ilustrasi tenaga kerja wanita. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, INDRAMAYU - Ketua Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) Cabang Kabupaten Indramayu, Jawa Barat Juwarih menginformasikan bahwa Ranti Ratnaningsih, TKW hilang kontak 13 tahun yang telah ditemukan oleh KBRI Qatar tidak mau pulang terlebih dahulu, karena masih ada urusan lain.
"Dari kabar yang saya terima Ranti sudah ditemukan KBRI Qatar, namun dia menolak untuk pulang," kata Juwarih di Indramayu, Minggu (15/9/2019).
Advertisement
Alasan Ranti menolak pulang, katanya, karena yang bersangkutan ada urusan lainnya sehingga tidak mau dipulangkan terlebih dahulu. Namun setelah urusan itu selesai, Ranti akan pulang ke kampung halamannya yang berada di Desa Purwajaya, Kecamatan Kerangkeng, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
"Ranti akan pulang tapi nanti setelah urusannya selesai dan katanya tahun 2021 baru akan pulang," tuturnya.
BACA JUGA
Juwarih mengatakan, pihak keluarga juga sudah berkomunikasi melalui video call yang difasilitasi oleh KBRI Qatar dan mengaku sangat senang dengan ditemukannya Ranti.
Juwarih menuturkan dari informasi KBRI Qatar yang menerima aduan dari SBMI Indramayu, bahwa Ranti ditemukan dalam kondisi masih bugar dan selamat.
Namun, kata dia, awalnya pihak KBRI Qatar kesulitan karena dari data paspor awalnya tidak ditemukan TKI bernama Ranti Ratnaningsih.
Akan tetapi setelah melihat foto dan nama keluarga pada amplop surat akhirnya ditemukan yang bersangkutan nama berdasarkan di paspor, yaitu Ranti binti Kanita Majunah.
"Setelah data indentitas diri Ranti ditemukan, kemudian pihak KBRI Qatar menyampaikan aduan ke Imigrasi Qatar," ujarnya.
Juwarih menambahkan, pihaknya mengapresiasi kinerja dari Tim Perlindungan WNI KBRI di Doha, Qatar yang sudah merespon dengan cepat pengaduannya.
"Kami sangat mengapresiasi kinerja dari Tim Perlindungan WNI KBRI Qatar yang langsung tanggap dan respon terhadap aduan kami sehingga dalam waktu cepat mendapatkan hasil," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Gibran Melayat Raja Keraton Solo PB XIII
- Juarai ETC Catalunya, Kiandra Ramadhipa Naik Peringkat 3
- Persebaya Balikkan Kedudukan Taklukkan Persis Solo 2-1
- Tambang Ilegal di Merapi Raup Rp3 Triliun Selama 2 Tahun Beroperasi
- Hingga 24 Oktober 2025, PAD Bantul Capai Rp608,9 Miliar
- Fakta Mengejutkan Venue Piala Dunia U17 dari Nova Arianto
- HUT RSJ Grhasia Jadi Momen Sinergi dan Peningkatan Layanan
Advertisement
Advertisement




